Die heimischen Weine und deutsches Brot zeichnen sich durch eine enorme geschmackliche Vielfalt aus. Vor diesem Hintergrund haben das Deutsche Weininstitut (DWI) und das Deutsche Brotinstitut gemeinsam eine Brot- und Wein-Broschüre herausgegeben. Auf 20 Seiten gibt sie insbesondere Bäckern hilfreiche Tipps für die Organisation und Durchführung von Genuss-Events mit ihren Broten und korrespondierenden Weinen. Der Leitfaden enthält Empfehlungen für passende Locations, das richtige Timing, die Einbindung von Weinerzeugern oder die Auswahl der Zielgruppe und gibt zudem Hinweise für die Vor- und Nachbereitung, die Kommunikation oder den Verkauf der Veranstaltung. Eine abschließende Checkliste erleichtert die Planung einer gelungenen Brot und Wein-Veranstaltung.
Sommeliers arbeiteten zusammen
Wertvoll ist zudem eine einleitende Übersicht, welche typischen deutschen Brot- und Weinsorten perfekt miteinander harmonieren. Dafür hat eine Expertengruppe von insgesamt 17 Wein- & Brot-Sommeliers in mehreren Workshops die Genussmerkmale verschiedener Brote mit denen der heimischen Weine kombiniert.
Die Broschüre kann kostenlos per E-Mail an andreas.kaul@deutscheweine.de oder info@brotinstitut.de angefordert werden.
©