on on on
Der 7. Petit Salon du Chocolat in Neustadt an der Weinstraße lädt für das Wochenende 16. und 17. Februar in den Saalbau der Weinstadt ein.
© Der 7. Petit Salon du Chocolat in Neustadt an der Weinstraße lädt für das Wochenende 16. und 17. Februar in den Saalbau der Weinstadt ein. Hier präsentieren zwölf Chocolatiers aus Deutschland und dem benachbarten Elsass ihre Kunstwerke aus feinster Schokolade. Erstmals gibt es neben den Wettbewerben für die Profis auch eine Bewerbung für Laien. Deutsch-französische Freundschaft Das Schokoladen-Festival steht ganz im Zeichen der deutsch-französischen Freund-schaft. 50 Jahre Elysee-Vertrag sind auch für die Schoko-Künstler ein Thema. Der Austausch auf dem professionellen Gebiet der Schokoladenherstellung sei gefestigter denn je, sagt François Duweck aus Ueberach im Elsass. Auch schwappt bei Veranstaltungen wie diesen die Leidenschaft für Naschwerk aus hochwertiger Schokola-de nach Deutschland herüber, sind sich die Elsässer sicher. Sehen, riechen, schmecken, das können die Besucher beim Schokoladensalon in Neustadt an der Weinstraße. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Konditoreninnung Rhein-land-Pfalz und dem Deutschen Konditorenbund, vertreten durch Präsident Gerhard Schenk durchgeführt. Hobby-Wettbewerb Erstmals gibt es in diesem Jahr einen Wettbewerb für alle, die Pralinen als ihr Hobby ansehen. Sie sind aufgerufen, 20 Pralinen der gleichen Sorte herzustellen und samt Rezeptur bei Chocolatier Jochen Müller, Neustadt (info@fantasy-pastry.com) einzureichen. Einsendeschluss ist der 1. Februar. Eine Jury wird die Süßigkeiten bewerten. Dem Gewinner winkt ein einwöchiges Praktikum bei einem der Chocolatiers.
Branche aktuell

Genießerwelt aus Schokolade

Der 7. Petit Salon du Chocolat in Neustadt an der Weinstraße lädt für das Wochenende 16. und 17. Februar in den Saalbau der Weinstadt ein.

Der 7. Petit Salon du Chocolat in Neustadt an der Weinstraße lädt für das Wochenende 16. und 17. Februar in den Saalbau der Weinstadt ein. Hier präsentieren zwölf Chocolatiers aus Deutschland und dem benachbarten Elsass ihre Kunstwerke aus feinster Schokolade. Erstmals gibt es neben den Wettbewerben für die Profis auch eine Bewerbung für Laien.

Deutsch-französische Freundschaft
Das Schokoladen-Festival steht ganz im Zeichen der deutsch-französischen Freund-schaft. 50 Jahre Elysee-Vertrag sind auch für die Schoko-Künstler ein Thema. Der Austausch auf dem professionellen Gebiet der Schokoladenherstellung sei gefestigter denn je, sagt François Duweck aus Ueberach im Elsass. Auch schwappt bei Veranstaltungen wie diesen die Leidenschaft für Naschwerk aus hochwertiger Schokola-de nach Deutschland herüber, sind sich die Elsässer sicher. Sehen, riechen, schmecken, das können die Besucher beim Schokoladensalon in Neustadt an der Weinstraße. Die Veranstaltung wird in Zusammenarbeit mit der Konditoreninnung Rhein-land-Pfalz und dem Deutschen Konditorenbund, vertreten durch Präsident Gerhard Schenk durchgeführt.

Hobby-Wettbewerb
Erstmals gibt es in diesem Jahr einen Wettbewerb für alle, die Pralinen als ihr Hobby ansehen. Sie sind aufgerufen, 20 Pralinen der gleichen Sorte herzustellen und samt Rezeptur bei Chocolatier Jochen Müller, Neustadt (info@fantasy-pastry.com) einzureichen. Einsendeschluss ist der 1. Februar. Eine Jury wird die Süßigkeiten bewerten. Dem Gewinner winkt ein einwöchiges Praktikum bei einem der Chocolatiers.

Wettbewerb

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren