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Nach dem ersten klaren Signal für den Zusammenschluss am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbands im Juni 2012 haben auch die Mitglieder des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verbands nun dem Zusammenschluss zugestimmt.
© Nach dem ersten klaren Signal für den Zusammenschluss am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbands vom 18. Juni 2012 in Bern haben auch die Mitglieder des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verbands auf ihrer Generalversammlung vom 24. Juni 2012 in Gstaad dem Zusammenschluss zugestimmt. Die Fusion wird per 1. Januar 2013 erfolgen. Zusammen noch durchschlagskräftiger Die seit 1.01.2011 zusammen organisierte Aus- und Weiterbildung im gemeinsamem Berufsfeld Bäcker-Konditor-Confiseur, die bereits auf Stufe Kantonalverbände erfolgten Zusammenschlüsse und die vielfältigen Gemeinsamkeiten beider Verbände haben für den Zusammenschluss auf nationaler Ebene gesprochen. Ziel ist es, gemeinsam noch stärker und durchschlagskräftiger zu werden, um die Interessen der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien-Confiserien optimal umzusetzen und den Bäcker-Konditor-Confiseur-Beruf zu fördern. Ab 2013 werden die handwerklichen Bäcker-Konditoren-Confiseure demnach Mitglieder des Schwei-zerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) mit Sitz in Bern sein. Der SBC wird 2000 Mitglieder mit Geschäft zählen. Die etablierten Logos „Frisch vom Beck" und „Confiseur" werden weitergeführt und stehen den Mitgliedern weiterhin zur Verfügung, um sich gegenüber den Konsumenten als gewerbliche Betriebe zu präsentieren.
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Gemeinsame Zukunft für Bäcker und Confiseure

Nach dem ersten klaren Signal für den Zusammenschluss am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbands im Juni 2012 haben auch die Mitglieder des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verbands nun dem Zusammenschluss zugestimmt.

Nach dem ersten klaren Signal für den Zusammenschluss am Kongress des Schweizerischen Bäcker-Konditorenmeister-Verbands vom 18. Juni 2012 in Bern haben auch die Mitglieder des Schweizerischen Konditor-Confiseurmeister-Verbands auf ihrer Generalversammlung vom 24. Juni 2012 in Gstaad dem Zusammenschluss zugestimmt. Die Fusion wird per 1. Januar 2013 erfolgen.

Zusammen noch durchschlagskräftiger
Die seit 1.01.2011 zusammen organisierte Aus- und Weiterbildung im gemeinsamem Berufsfeld Bäcker-Konditor-Confiseur, die bereits auf Stufe Kantonalverbände erfolgten Zusammenschlüsse und die vielfältigen Gemeinsamkeiten beider Verbände haben für den Zusammenschluss auf nationaler Ebene gesprochen. Ziel ist es, gemeinsam noch stärker und durchschlagskräftiger zu werden, um die Interessen der gewerblichen Bäckereien-Konditoreien-Confiserien optimal umzusetzen und den Bäcker-Konditor-Confiseur-Beruf zu fördern.

Ab 2013 werden die handwerklichen Bäcker-Konditoren-Confiseure demnach Mitglieder des Schwei-zerischen Bäcker-Confiseurmeister-Verbands (SBC) mit Sitz in Bern sein. Der SBC wird 2000 Mitglieder mit Geschäft zählen. Die etablierten Logos „Frisch vom Beck" und „Confiseur" werden weitergeführt und stehen den Mitgliedern weiterhin zur Verfügung, um sich gegenüber den Konsumenten als gewerbliche Betriebe zu präsentieren.

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