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Anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums veranstaltet die Bäckerei-Konditorei Welling einen „Tag des Brotes" – einen Tag der „offenen Backstube". Das Event steigt am 16. September.
© Anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums veranstaltet die Bäckerei-Konditorei Welling einen „Tag des Brotes" – einen Tag der „offenen Backstube". Das Event steigt am 16. September. Nach der erfolgreichen „Nacht des Backens“ in den Jahren 2005 und 2007 und dem „Tag des Brotes“ im Jahr 2009 nutzt das Unternehmen erneut die Möglichkeit, seinen Kunden und anderen interessierten Bürgern die Türen zu öffnen, damit sich diese vor Ort über ihr „tägliches Brot“ informieren und ein genaueres Bild machen können.Von 10 Uhr bis 17 Uhr haben die Besucher die Möglichkeit, ihrem Bäcker und Konditor über die Schulter zu schauen. Schwerpunkt sind alle Informationen rund um das traditionell gebackene handwerkliche Brot. Die Mitarbeiter führen die interessierten Besucher in kleineren Gruppen durch die Produktionsräume und erläutern die handwerklichen Abläufe. Anhand kleiner Teige werden die einzelnen Produktionsschritte, von der Herstellung der Sauerteige über das Einweichen der Saaten bis zum fertigen Brot gezeigt. An einem extra aufgebauten Informationsstand kann man sich über die einzelnen Getreidesorten informieren und so alles rund um das gesunde Brot erfahren. Hier wird an einer Getreidemühle und einem Getreideflocker auch gezeigt wie aus Bio-Getreide Vollkornmehl, Vollkornschrot oder Vollkornflocken werden. Kostenlose Gebäckproben werden ausgegeben Auch in der Konditorei können die Besucher sich ein Bild von handwerklichen Traditionen machen. Im Anschluss an die Führungen können sich die Besucher in der Backstube anhand kleiner kostenloser Gebäckproben von der Qualität der Backwaren persönlich überzeugen. Die Bäckermeister stehen auch hier Rede und Antwort. Festtagspreis: Ein Euro Im Zelt vor dem Betrieb werden um die Mittagszeit Gulaschsuppe und hausgemachte Gefüllte mit Sauerkraut. Anschließend gibt es Kaffee, Kaltgetränke, Kuchen und Snacks zum Preis von einem Euro. Zu den weiteren Highlights werden sicherlich auch das Backen mit Kindern und ein Kinder-Quiz gehören.
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Fünf Jahrzehnte Backstube: Feiern mit den Kunden

Anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums veranstaltet die Bäckerei-Konditorei Welling einen „Tag des Brotes" – einen Tag der „offenen Backstube". Das Event steigt am 16. September.

Anlässlich des 50-jährigen Firmenjubiläums veranstaltet die Bäckerei-Konditorei Welling einen „Tag des Brotes" – einen Tag der „offenen Backstube". Das Event steigt am 16. September. Nach der erfolgreichen „Nacht des Backens“ in den Jahren 2005 und 2007 und dem „Tag des Brotes“ im Jahr 2009 nutzt das Unternehmen erneut die Möglichkeit, seinen Kunden und anderen interessierten Bürgern die Türen zu öffnen, damit sich diese vor Ort über ihr „tägliches Brot“ informieren und ein genaueres Bild machen können.Von 10 Uhr bis 17 Uhr haben die Besucher die Möglichkeit, ihrem Bäcker und Konditor über die Schulter zu schauen.

Schwerpunkt sind alle Informationen rund um das traditionell gebackene handwerkliche Brot. Die Mitarbeiter führen die interessierten Besucher in kleineren Gruppen durch die Produktionsräume und erläutern die handwerklichen Abläufe. Anhand kleiner Teige werden die einzelnen Produktionsschritte, von der Herstellung der Sauerteige über das Einweichen der Saaten bis zum fertigen Brot gezeigt. An einem extra aufgebauten Informationsstand kann man sich über die einzelnen Getreidesorten informieren und so alles rund um das gesunde Brot erfahren. Hier wird an einer Getreidemühle und einem Getreideflocker auch gezeigt wie aus Bio-Getreide Vollkornmehl, Vollkornschrot oder Vollkornflocken werden.

Kostenlose Gebäckproben werden ausgegeben
Auch in der Konditorei können die Besucher sich ein Bild von handwerklichen Traditionen machen. Im Anschluss an die Führungen können sich die Besucher in der Backstube anhand kleiner kostenloser Gebäckproben von der Qualität der Backwaren persönlich überzeugen. Die Bäckermeister stehen auch hier Rede und Antwort.

Festtagspreis: Ein Euro
Im Zelt vor dem Betrieb werden um die Mittagszeit Gulaschsuppe und hausgemachte Gefüllte mit Sauerkraut. Anschließend gibt es Kaffee, Kaltgetränke, Kuchen und Snacks zum Preis von einem Euro. Zu den weiteren Highlights werden sicherlich auch das Backen mit Kindern und ein Kinder-Quiz gehören.

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