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Das ttz Bremerhaven unterstützt den „Tag des Deutschen Brotes“. Foto: ttz Bremerhaven/ Nils Thies.
© „Physik rein, Chemie raus“ Das Bäckerhandwerk zu stärken und traditionelles Wissen zu erhalten ist eine wichtige Motivation für das Forschungsinstitut ttz Bremerhaven. Mit dem Motto „Physik rein, Chemie raus“ fördern die Forscher Bäcker und deren Zulieferer, um mit Produktqualität und natürlichen Herstellungsverfahren hohe Kundenzufriedenheit zu erreichen. Kleinen- und mittelständischen Unternehmen greift das ttz zudem mit der Akquise von nationalen und europäischen Forschungsgeldern unter die Arme, um ihre Innovationen in den Markt zu bringen.   Back-Knowhow seit über 25 Jahren Bäcker, aber auch Anlagenbauer, Zulieferer und weitere Akteure der Backbranche kooperieren eng mit dem ttz Bremerhaven, um verfahrenstechnische Antworten auf die Herausforderungen des Marktes zu geben. Modernste Anlagen und Labors stehen hierfür zur Verfügung, sowie Back-Knowhow seit über 25 Jahren. In technologischer Hinsicht ist das Institut insbesondere auf den Gebieten Ofentechnik, Klimatechnologien, Teigverarbeitung, Vakuumkühlung und Brotsensorik aktiv. Ein weiterer, neuer Schwerpunkt ist die Optimierung der Energieeffizienz in Bäckereien und in den Filialen.
Branche aktuell

Forschungsinstitut unterstützt Brottag

Das ttz Bremerhaven begrüßt die Kampagne zum „Tag des Deutschen Brotes“ und fördert aktiv die Brotkultur in Deutschland und Europa mit seinem Institut für Lebensmitteltechnologie und Bioverfahrenstechnik.

„Physik rein, Chemie raus“
Das Bäckerhandwerk zu stärken und traditionelles Wissen zu erhalten ist eine wichtige Motivation für das Forschungsinstitut ttz Bremerhaven. Mit dem Motto „Physik rein, Chemie raus“ fördern die Forscher Bäcker und deren Zulieferer, um mit Produktqualität und natürlichen Herstellungsverfahren hohe Kundenzufriedenheit zu erreichen. Kleinen- und mittelständischen Unternehmen greift das ttz zudem mit der Akquise von nationalen und europäischen Forschungsgeldern unter die Arme, um ihre Innovationen in den Markt zu bringen.  
Back-Knowhow seit über 25 Jahren
Bäcker, aber auch Anlagenbauer, Zulieferer und weitere Akteure der Backbranche kooperieren eng mit dem ttz Bremerhaven, um verfahrenstechnische Antworten auf die Herausforderungen des Marktes zu geben. Modernste Anlagen und Labors stehen hierfür zur Verfügung, sowie Back-Knowhow seit über 25 Jahren. In technologischer Hinsicht ist das Institut insbesondere auf den Gebieten Ofentechnik, Klimatechnologien, Teigverarbeitung, Vakuumkühlung und Brotsensorik aktiv. Ein weiterer, neuer Schwerpunkt ist die Optimierung der Energieeffizienz in Bäckereien und in den Filialen.

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