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Jeder bayerische Verbraucher wirft pro Jahr 65 kg Lebensmittel weg – viel zu viel, wie Ernährungsminister Helmut Brunner findet. Dagegen will er nun in die Offensive gehen...
© Mit der eigens konzipierten Wanderausstellung „Restlos gut Essen“ will Brunner dazu beitragen, das Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln zu schärfen und so die Wegwerfquote zu senken. Sie ist ab heute bis zum 26. Juli im Museum Mensch und Natur in München zu sehen. „Die Ausstellung regt zum Nachdenken an und gibt konkrete Tipps, wie man im Alltag den Umgang mit Lebensmitteln optimieren und damit Verluste vermeiden kann“, sagte Brunner in München. Das überregional bekannte und gerade bei Familien beliebte Museum im Schloss Nymphenburg bietet laut Brunner ideale Voraussetzungen, Kinder und Erwachsene gleichermaßen anzusprechen. Dem Minister zufolge kann Ernährungsbildung nicht früh genug ansetzen, denn: „Je früher man den Wert von Lebensmitteln zu schätzen lernt, umso prägender ist es für das ganze Leben.“ Wissen erlangen – Verschwendung vermeiden
Konzipiert wurde die Ausstellung vom Bayerischen Kompetenzzentrum für Ernährung. An verschiedenen thematischen und interaktiven Stationen erfahren die Besucher unter anderem Wissenswertes über die richtige Einkaufsplanung oder die perfekte Lagerung von Lebensmitteln. Unter anderem kann man an einem „virtuellen Kühlschrank“ das eigene Wissen überprüfen. Detailinfos gibt es im Internet unter www.restlosgutessen.de bzw. www.mmn-muenchen.de.
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Essen statt wegwerfen

Jeder bayerische Verbraucher wirft pro Jahr 65 kg Lebensmittel weg – viel zu viel, wie Ernährungsminister Helmut Brunner findet. Dagegen will er nun in die Offensive gehen...

Mit der eigens konzipierten Wanderausstellung „Restlos gut Essen“ will Brunner dazu beitragen, das Bewusstsein für den Wert von Lebensmitteln zu schärfen und so die Wegwerfquote zu senken. Sie ist ab heute bis zum 26. Juli im Museum Mensch und Natur in München zu sehen. „Die Ausstellung regt zum Nachdenken an und gibt konkrete Tipps, wie man im Alltag den Umgang mit Lebensmitteln optimieren und damit Verluste vermeiden kann“, sagte Brunner in München. Das überregional bekannte und gerade bei Familien beliebte Museum im Schloss Nymphenburg bietet laut Brunner ideale Voraussetzungen, Kinder und Erwachsene gleichermaßen anzusprechen. Dem Minister zufolge kann Ernährungsbildung nicht früh genug ansetzen, denn: „Je früher man den Wert von Lebensmitteln zu schätzen lernt, umso prägender ist es für das ganze Leben.“
Wissen erlangen – Verschwendung vermeiden
Konzipiert wurde die Ausstellung vom Bayerischen Kompetenzzentrum für Ernährung. An verschiedenen thematischen und interaktiven Stationen erfahren die Besucher unter anderem Wissenswertes über die richtige Einkaufsplanung oder die perfekte Lagerung von Lebensmitteln. Unter anderem kann man an einem „virtuellen Kühlschrank“ das eigene Wissen überprüfen. Detailinfos gibt es im Internet unter www.restlosgutessen.de bzw. www.mmn-muenchen.de.

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