Unter dem Motto „Richtig gut Essen“ sollen die Bürgerinnen und Bürger im Freistaat für das Thema sensibilisiert und die Wertschätzung für regoionale Lebensmittel verbessert werden, wie Ernährungsminister Herlmut Brunner in München mitteilte. Nach der gelungenen Premiere im vergangenen Jahr in Kulmbach wurden die „2. Bayerischen Ernährungstage“ auf eine zehntägige „Aktionswoche“ ausgeweitet. Organisiert und koordiniert wird sie vom Bayerischen Kompetenzzentrum für Ernährung.
Start mit Fachsymposium
Die Ernährungstage starten mit einem Fachsymposium am 12. Juli in der Münchner Residenz. Dabei stehen Experten Rede und Antwort auf die Frage „Was essen wir 2020?“ Am 13. und 14. Juli gibt es in der Münchner Innenstadt einen „Marktplatz der Ernährung“ mit kulinarischen Köstlichkeiten. Unter dem Motto „Iss doch kinderleicht in Bayern“ öffnet am 14. Juli an der Ludwig-Maximilians-Universität in München für die Jüngsten eine Kinderuni die Tore. Darüber hinaus veranstalten die bayernweit 47 Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten interessante Aktionstage rund um das Thema Ernährung. Das Detailprogramm mit den Veranstaltungen aller Ämter gibt es ab sofort im Internet unter www.ernaehrungstage.de.