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Eric Stadelhofer (l., Bä. Stadelhofer) und Jürgen Waldschütz (Bä. Waldschütz) präsentieren die „HospizKruste".
© Gemeinsam entwickelten sie ein neues Brot, das jetzt unter dem Namen „Hospiz-Kruste“ verkauft wird. Von jedem verkauften Brotlaib gehen 50 Cent als Spende an Horizont. Mit den eingehenden Spenden unterstützen sie den Aufbau des Hospiz- und Palliativzentrums Horizont und sorgen so dafür, dass Menschen in unserer Region ihre letzte Lebensphase in Würde und in heimatnaher Umgebung verbringen können. „Wir freuen uns, dieses große Projekt für die Menschen in der Region und im Landkreis unterstützen zu können. Mit dem Sterben ist es wie mit dem Essen. Das müssen wir alle“, so Eric Stadelhofer (Bä. Stadelhofer, Singen). Dass im Landkreis Konstanz bisher eine Einrichtung für Menschen in ihrer letzten Lebensphase fehlt, findet auch Jürgen Waldschütz (Bä. Waldschütz, Engen): „Hier haben wir eine Möglichkeit gesehen, aktiv zu werden: gutes Essen ist auch im Hospiz ein Thema – und in leckeren, hochwertigen Broten und Backwaren steckt unser Herzblut. Also eine gute Gelegenheit, beides miteinander zu verbinden und dabei etwas Gutes zu tun!“ Kollegen mit dabei
Viele Kollegen der Bäckereien Stadelhofer und Waldschütz haben sich nun der guten Idee und dem guten Zweck angeschlossen. Neben dem Verkauf der 500-Gramm-„HospizKruste“ in den Bäckereien Stadelhofer und Waldschütz wird die sie auch in den Filialen der Bäckerei Künz, der Bäckerei Nestel, der Bäckerei Auer und der Bäckerei Grecht zu 3,95 Euro erhältlich sein. Das Weizenmischbrot mit Urgetreide schmeckt saftig und besticht durch sein harmonisch abgerundetes Aroma. Wertgebende Zutaten sind u.a. Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Urgetreide Einkorn und Emmer, Gerstenmalz, Dinkelvollkornkörner sowie geröstetes Sonnenblumenöl.
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Ein Silberstreif am „Horizont“

Ab sofort ist das eigens für das im Bau befindliche Hospiz- und Palliativzentrum „Horizont“ konzipierte Brot namens „HospizKruste“ in vielen Bäckereien der Region erhältlich. Initiiert wurde das soziale Projekt von den beiden Traditionsbäckereien Stadelhofer und Waldschütz des Landkreises Konstanz.

Gemeinsam entwickelten sie ein neues Brot, das jetzt unter dem Namen „Hospiz-Kruste“ verkauft wird. Von jedem verkauften Brotlaib gehen 50 Cent als Spende an Horizont. Mit den eingehenden Spenden unterstützen sie den Aufbau des Hospiz- und Palliativzentrums Horizont und sorgen so dafür, dass Menschen in unserer Region ihre letzte Lebensphase in Würde und in heimatnaher Umgebung verbringen können. „Wir freuen uns, dieses große Projekt für die Menschen in der Region und im Landkreis unterstützen zu können. Mit dem Sterben ist es wie mit dem Essen. Das müssen wir alle“, so Eric Stadelhofer (Bä. Stadelhofer, Singen). Dass im Landkreis Konstanz bisher eine Einrichtung für Menschen in ihrer letzten Lebensphase fehlt, findet auch Jürgen Waldschütz (Bä. Waldschütz, Engen): „Hier haben wir eine Möglichkeit gesehen, aktiv zu werden: gutes Essen ist auch im Hospiz ein Thema – und in leckeren, hochwertigen Broten und Backwaren steckt unser Herzblut. Also eine gute Gelegenheit, beides miteinander zu verbinden und dabei etwas Gutes zu tun!“
Kollegen mit dabei
Viele Kollegen der Bäckereien Stadelhofer und Waldschütz haben sich nun der guten Idee und dem guten Zweck angeschlossen. Neben dem Verkauf der 500-Gramm-„HospizKruste“ in den Bäckereien Stadelhofer und Waldschütz wird die sie auch in den Filialen der Bäckerei Künz, der Bäckerei Nestel, der Bäckerei Auer und der Bäckerei Grecht zu 3,95 Euro erhältlich sein. Das Weizenmischbrot mit Urgetreide schmeckt saftig und besticht durch sein harmonisch abgerundetes Aroma. Wertgebende Zutaten sind u.a. Weizenmehl, Roggenmehl, Sonnenblumenkerne, Urgetreide Einkorn und Emmer, Gerstenmalz, Dinkelvollkornkörner sowie geröstetes Sonnenblumenöl.

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