Am Sonntag, dem 30. März, ist es wieder soweit: Die Zeit wird umgestellt. Um 2 Uhr morgens beginnt in Deutschland die Mitteleuropäische Sommerzeit (MESZ).
Am Sonntag, dem 30. März, ist es wieder soweit: Die Zeit wird umgestellt. Um 2 Uhr morgens beginnt in Deutschland die Mitteleuropäische Sommerzeit (MESZ).
Was mit verhaltenen Erwartungen begann, entwickelte sich zu einem Riesenerfolg: 35.384 Südback-Besucher zeigten sich hungrig auf den Austausch mit rund 600 Ausstellenden und trotz zahlreicher Herausforderungen wurden im großem Stil Investitionen getätigt.
„Das BÄKO-Plus an Mehrwert!“: Unter diesem Motto präsentiert sich die BÄKO auf der Südback – wie gewohnt in Halle 10 – mit einer breiten Palette an Food-Trends, technischen Lösungen und Marktimpulsen und freut sich auf spannende, inspirierende Messetage.
Nachdem das Insolvenzverfahren über das Vermögen der Siebrecht Niederrhein GmbH bereits im November vergangenen Jahres eröffnet wurde, ist das vollumfänglich fortgeführte Unternehmen jetzt mit sofortiger Wirkung an die Bäckerei Karl GmbH i.G. verkauft worden.
Die Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim hat zusammen mit Partnern einen großen Fotowettbewerb zum Thema „Menschen und Brot" ausgeschrieben. Dabei stehen attraktive Preise für die Gewinner bereit.
Viele Verbraucher denken über eine Reduzierung ihres Eier-Konsums nach oder verzehren bereits weniger oder gar keine Eier. Der Vegatrierbund Deutschland hat darum jetzt sechs pflanzliche Ei-Alternativen vorgestellt. Bäcker und Konditoren sind daher gut beraten, sich hier entsprechend zu informieren und auch auf Kunden vorzubereiten, die Backwaren verzehren wollen, die ohne Eier hergestellt wurden.
Die Wiener Feinbäckerei Heberer plant die Ausweitung des inzwischen als bewährt geltenden Frontbaking-Konzepts auf alle Filialen. Im Laufe des Jahres soll der Teig nicht nur wie bisher in den rund 50 Premium-Filialen „Erster Wiener“ und „Heberer’s Traditional Bakery“ frisch vor den Augen der Kunden verarbeitet und gebacken werden, sondern an allen rund 270 Standorten des Filialisten.
Das Thema Brot in all seinen Facetten steht im Mittelpunkt des neuen Lifestyle-Magazins „Brot – Genießen mit Laib und Seele“ für Endverbraucher aus dem Hamburger Jahr Top Special Verlag. Kooperationspartner ist der Zentralverband des deutschen Bäckerhandwerks.