Heute geht das „Sachsenherz“ als typische Spezialität über sächsische Ladentheken. Hergestellt wird es aus Kartoffeln – verfeinert mit Majoran und Oregano. Das herzförmige Brot erinnert ungebacken an die sächsischen Landesfarben: Grün und Weiß. Die Rezeptur wurde speziell von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen entwickelt. „Ein optischer Hingucker für die Präsentation im Brotregal – sowohl was die Form dieses Kartoffelbrotes mit Roggenmehl und Sauerteig betrifft als auch seine farbliche Gestaltung“, erläutert Schulleiter André Bernatzky.
© Heute geht das „Sachsenherz“ als typische Spezialität über sächsische Ladentheken. Hergestellt wird es aus Kartoffeln – verfeinert mit Majoran und Oregano. Das herzförmige Brot erinnert ungebacken an die sächsischen Landesfarben: Grün und Weiß. Die Rezeptur wurde speziell von der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Sachsen entwickelt. „Ein optischer Hingucker für die Präsentation im Brotregal – sowohl was die Form dieses Kartoffelbrotes mit Roggenmehl und Sauerteig betrifft als auch seine farbliche Gestaltung“, erläutert Schulleiter André Bernatzky.