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Das jüngst veröffentlichte Buch „BrotZeiten“ handelt von der Familienbäckerei „Der Beck“ sowie dem fränkischen Bäckerhandwerk.
© Das jüngst im Verlag Edition Spielbein veröffentlichte Buch „BrotZeiten. Der Beck – die Geschichte einer Familienbäckerei seit 1895/ Korn, Kruste und Krapfen – Bäckerhandwerk in Franken“ (ISBN: 978-3-938903-20-9) handelt von der Familienbäckerei „Der Beck“ sowie dem fränkischen Bäckerhandwerk. Es beleuchtet die Veränderungen in der Ernährung der Verbraucher und im Angebot der fränkischen Bäcker – Zeitgeschichtliches Kaleidoskop mit Rezepten zum Nachbacken. Eine Branchengeschichte Begonnen hat es in einer kleinen Tennenloher Backstube im Jahr 1895. Dazwischen liegen über 100 Jahre, in denen die Familie Beck aus den bescheidenen Anfängen einer Dorfbäckerei eines der modernsten Bäckereiunternehmen Deutschlands geformt hat. Vor allem die zwei letzten Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts waren von Wachstum und handwerklicher Innovation geprägt: Petra und Siegfried Beck machten aus ihrem Unternehmen einen der größten Arbeitgeber in der Metropolregion Nürnberg. Das 160 Seiten starke Buch „BrotZeiten“ (14,95 Euro) widmet sich nun dieser Erfolgsgeschichte und liefert zugleich eine fundierte Betrachtung des Bäckereihandwerks in Franken im Lauf der letzten Jahrhunderte.
Branche aktuell

Ein Buch der Bäcker(-Familie)

Das jüngst veröffentlichte Buch „BrotZeiten“ handelt von der Familienbäckerei „Der Beck“ sowie dem fränkischen Bäckerhandwerk.

Das jüngst im Verlag Edition Spielbein veröffentlichte Buch „BrotZeiten. Der Beck – die Geschichte einer Familienbäckerei seit 1895/ Korn, Kruste und Krapfen – Bäckerhandwerk in Franken“ (ISBN: 978-3-938903-20-9) handelt von der Familienbäckerei „Der Beck“ sowie dem fränkischen Bäckerhandwerk. Es beleuchtet die Veränderungen in der Ernährung der Verbraucher und im Angebot der fränkischen Bäcker – Zeitgeschichtliches Kaleidoskop mit Rezepten zum Nachbacken.

Eine Branchengeschichte
Begonnen hat es in einer kleinen Tennenloher Backstube im Jahr 1895. Dazwischen liegen über 100 Jahre, in denen die Familie Beck aus den bescheidenen Anfängen einer Dorfbäckerei eines der modernsten Bäckereiunternehmen Deutschlands geformt hat.

Vor allem die zwei letzten Jahrzehnte des 20. Jahrhunderts waren von Wachstum und handwerklicher Innovation geprägt: Petra und Siegfried Beck machten aus ihrem Unternehmen einen der größten Arbeitgeber in der Metropolregion Nürnberg. Das 160 Seiten starke Buch „BrotZeiten“ (14,95 Euro) widmet sich nun dieser Erfolgsgeschichte und liefert zugleich eine fundierte Betrachtung des Bäckereihandwerks in Franken im Lauf der letzten Jahrhunderte.

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