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Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat jetzt die zwölf „besten Unternehmen“ der deutschen Backbranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet.
© Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt die jeweils zwölf „besten Unternehmen" der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal am Potsdamer Platz in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte der Parlamentarische Staatssekretär Peter Bleser gemeinsam mit dem Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Carl-Albrecht Bartmer, die Medaillen und Urkunden. Bundesehrenpreisträger 2012 Backwaren Gruppe 1 (1 bis 15 Vollarbeitskräfte, in der Produktion): Dietrich Borggreve, Zwieback- und Keksfabrik, Neuenhaus (1x) Karl-Otto Werz, Naturkornmühle, Heidenheim-Mergelstetten (13x) Bäckerei-Konditorei Fritz Zanger, Schliersee (12x) Gruppe 2 (16 bis 99 Vollarbeitskräfte, in der Produktion) Bäckerei Ebner, Regensburg (11x) Brüder Oebel Konditorei, Köln-Höhenberg (19x) Privat Bäckerei Wimmer, Martin Wimmer, München (12x) Gruppe 3 (100 bis 299 Vollarbeitskräfte, in der Produktion) Biebelhausener Mühle, Ayl-Biebelhausen (11x) Harry-Brot, Betrieb Hannover (26x) Harry-Brot, Betrieb Schenefeld (15x) Gruppe 4 (300 und mehr Vollarbeitskräfte, in der Produktion) Harry-Brot, Betrieb Ratingen (20x) Griesson – de Beukelaer, Polch (3x) Kronenbrot, Franz Mainz, Würselen (27x) Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Ernährungsbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt. „Verbraucher stellen hohe Erwartungen an die Branche als Lieferant sicherer und hochwertiger Qualitätsprodukte“, bekräftigte Bleser. Die Ernährungswirtschaft sei ein entscheidender Wirtschaftsfaktor in Deutschlandund trage als viertgrößter Industriezweig wesentlich zu Stabilität und Wachstum bei. Auch wenn die Branche hohes Ansehen genieße, warnte Bartmer davor, sich auf diesen Lorbeeren auszuruhen.
Branche aktuell

Ehrenpreise für Backwaren

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat jetzt die zwölf „besten Unternehmen“ der deutschen Backbranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet.

Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) hat jetzt die jeweils zwölf „besten Unternehmen" der deutschen Back-, Fleisch- und Molkereibranche mit den Bundesehrenpreisen ausgezeichnet. Die Siegerehrung fand im Meistersaal am Potsdamer Platz in Berlin statt. In festlichem Rahmen überreichte der Parlamentarische Staatssekretär Peter Bleser gemeinsam mit dem Präsidenten der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft), Carl-Albrecht Bartmer, die Medaillen und Urkunden.

Bundesehrenpreisträger 2012 Backwaren
Gruppe 1 (1 bis 15 Vollarbeitskräfte, in der Produktion):
Dietrich Borggreve, Zwieback- und Keksfabrik, Neuenhaus (1x)
Karl-Otto Werz, Naturkornmühle, Heidenheim-Mergelstetten (13x)
Bäckerei-Konditorei Fritz Zanger, Schliersee (12x)

Gruppe 2 (16 bis 99 Vollarbeitskräfte, in der Produktion)
Bäckerei Ebner, Regensburg (11x)
Brüder Oebel Konditorei, Köln-Höhenberg (19x)
Privat Bäckerei Wimmer, Martin Wimmer, München (12x)

Gruppe 3 (100 bis 299 Vollarbeitskräfte, in der Produktion)
Biebelhausener Mühle, Ayl-Biebelhausen (11x)
Harry-Brot, Betrieb Hannover (26x)
Harry-Brot, Betrieb Schenefeld (15x)

Gruppe 4 (300 und mehr Vollarbeitskräfte, in der Produktion)
Harry-Brot, Betrieb Ratingen (20x)
Griesson – de Beukelaer, Polch (3x)
Kronenbrot, Franz Mainz, Würselen (27x)

Der Bundesehrenpreis ist die höchste Auszeichnung, die deutsche Unternehmen der Ernährungsbranche erreichen können. Die Preisträger haben bei den Qualitätsprüfungen des DLG-Testzentrums Lebensmittel die besten Gesamtergebnisse in vergleichbaren Betriebsgrößen bzw. vergleichbaren Milchmengen erzielt.

„Verbraucher stellen hohe Erwartungen an die Branche als Lieferant sicherer und hochwertiger Qualitätsprodukte“, bekräftigte Bleser. Die Ernährungswirtschaft sei ein entscheidender Wirtschaftsfaktor in Deutschlandund trage als viertgrößter Industriezweig wesentlich zu Stabilität und Wachstum bei. Auch wenn die Branche hohes Ansehen genieße, warnte Bartmer davor, sich auf diesen Lorbeeren auszuruhen.

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