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Der durchschnittliche Umsatz pro backenden Betrieb und somit die Produktivität werde künftig steigen, die Zahl der Einzelbäckereien ohne Filialen weiter zurückgehen, lautete die Prognose von Ulrike Detmers vom Verband der Großbäckereien bei der jüngsten Pressekonferenz.
© Auffallend sei auch, dass sich die Konsumenten verstärkt für Produkte mit Urgetreide wie Hirse und Dinkel interessierten. Zum Hit der nächsten Jahre könnten Süßlupinen für Backstuben werden, die als Superfood und Proteingigant gelten würden. Auch der Lebensmitteleinzelhandel verlange von den Herstellern verstärkt, Brot mit Lupinensamen anzureichern. Der Trend gehe eindeutig zu erlebnisorientierten Spezialitäten wie etwa mediterranen Brotsorten.
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Durchschnittsumsatz pro Betrieb steigt

Der durchschnittliche Umsatz pro backenden Betrieb und somit die Produktivität werde künftig steigen, die Zahl der Einzelbäckereien ohne Filialen weiter zurückgehen, lautete die Prognose von Ulrike Detmers vom Verband der Großbäckereien bei der jüngsten Pressekonferenz.

Auffallend sei auch, dass sich die Konsumenten verstärkt für Produkte mit Urgetreide wie Hirse und Dinkel interessierten. Zum Hit der nächsten Jahre könnten Süßlupinen für Backstuben werden, die als Superfood und Proteingigant gelten würden. Auch der Lebensmitteleinzelhandel verlange von den Herstellern verstärkt, Brot mit Lupinensamen anzureichern. Der Trend gehe eindeutig zu erlebnisorientierten Spezialitäten wie etwa mediterranen Brotsorten.

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