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In Zusammenarbeit mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KEm) Bayern und dem Bundeslandwirtschaftsministerium zeigt das Deutsche Museum in München ab dem 26. Juli eine Sonderausstellung zum Thema Ernährung.
© Auf insgesamt 300 qm ist bei der Ausstellung eine facettenreiche Darstellung zum Grundnahrungsmittel Brot ebenso enthalten wie Informationen zu den vielfältigen Aspekten der Herstellung und Konservierung unterschiedlichster Lebensmittel. Landwirtschaftsministerin Ilse Aigner wird das Projekt mit dem Titel „Das Gelbe vom Ei – eine Ausstellung über das Essen“ am Abend des 25. Juli in München persönlich eröffnen. Umfangreiches Spektrum – auch politische und ernährungsphysiologische Themen Das Spektrum der dargestellten Themen ist umfangreich und richtet sich an Vertreter aller Altersgruppen. Schon im Eingangsbereich werden die Besucher von einem überdimensionalen Lebensmittelregal empfangen, das sowohl mit bekannten als auch ungewöhnlichen Exponaten aufwartet. Dabei werden auch politische Themen wie grüne Gentechnik und Spekulation mit Nahrungsmitteln angesprochen. Das bayerische „KErn“ hat zudem noch Ausstellungsinhalte zur Ernährungsphysiologie ausgearbeitet; sie beinhalten die Punkte Nahrung als Energielieferant, Verdauung, Essgewohnheiten sowie ernährungsassoziierte Krankheiten. Die Ausstellung soll bis zum 06. Januar 2014 laufen.
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„Das Gelbe vom Ei“ im Deutschen Museum

In Zusammenarbeit mit dem Kompetenzzentrum für Ernährung (KEm) Bayern und dem Bundeslandwirtschaftsministerium zeigt das Deutsche Museum in München ab dem 26. Juli eine Sonderausstellung zum Thema Ernährung.

Auf insgesamt 300 qm ist bei der Ausstellung eine facettenreiche Darstellung zum Grundnahrungsmittel Brot ebenso enthalten wie Informationen zu den vielfältigen Aspekten der Herstellung und Konservierung unterschiedlichster Lebensmittel. Landwirtschaftsministerin Ilse Aigner wird das Projekt mit dem Titel „Das Gelbe vom Ei – eine Ausstellung über das Essen“ am Abend des 25. Juli in München persönlich eröffnen.

Umfangreiches Spektrum – auch politische und ernährungsphysiologische Themen
Das Spektrum der dargestellten Themen ist umfangreich und richtet sich an Vertreter aller Altersgruppen. Schon im Eingangsbereich werden die Besucher von einem überdimensionalen Lebensmittelregal empfangen, das sowohl mit bekannten als auch ungewöhnlichen Exponaten aufwartet. Dabei werden auch politische Themen wie grüne Gentechnik und Spekulation mit Nahrungsmitteln angesprochen.
Das bayerische „KErn“ hat zudem noch Ausstellungsinhalte zur Ernährungsphysiologie ausgearbeitet; sie beinhalten die Punkte Nahrung als Energielieferant, Verdauung, Essgewohnheiten sowie ernährungsassoziierte Krankheiten. Die Ausstellung soll bis zum 06. Januar 2014 laufen.

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