on on on
Befinden sich auf dem Weg zum Sieg (v.l.): Marc Mundri, Coach Siegfried Brenneis und Dominik Hinkelmann.
© Hierbei müssen verschiedene Brote in acht Wettbewerbskategorien gebacken werden, u.a. landestypische Brote, Roggenbrote, nährstoffangereicherte Brote, ein kunstvolles Brot-Schaustück, aber auch Baguettes und Croissants, was in Frankreich als besondere Herausforderung gilt. Die Regeln sehen vor, dass pro Nation ein erfahrener Bäckermeister gemeinsam mit einem Jungbäcker unter 21 Jahren startet. Mundri – Hinkelmann – Brenneis
Als erfahrener Bäcker ist dies der erst 28-jährige Marc Mundri aus Everswinkel bei Münster. Er hatte im Jahr 2012 die Bäckerjugend-Europameisterschaft gewonnen und wurde daraufhin in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Nachdem das Nationalteam keine Mitglieder unter 21 Jahren hat, hatte man sich für den Wettbewerb mit Dominik Hinkelmann aus Dortmund ergänzt – ein sehr hoffnungsvoller Bäckergeselle, der gerade erst seine Ausbildung abgeschlossen und sich im Nachgang als Landessieger NRW für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 qualifiziert hatte. Die Funktion eines Coaches übernimmt in Nantes Siegfried Brenneis. Gemeinsam mit anderen Mitgliedern der Nationalmannschaft hatte er das Team Mundri/Hinkelmann trainiert. Ein Kamerateam der TV-Sendung „Abenteuer Leben“ wird die Mannschaft nach Nantes begleiten. Über die Ergebnisse des Wettbewerbs und den Zeitpunkt der Ausstrahlung werden die Facebookseite der Akademie berichten.
Branche aktuell

Brot-Weltmeisterschaft steht vor der Tür

Die Deutsche Bäckernationalmannschaft startet nächste Woche, vom 22.–24. Oktober, bei der Mondial Du Pain („Brot-Weltmeisterschaft“) in Nantes/Frankreich, einer von mehreren internationalen Meisterschaften der Backbranche. Am Wettbewerb nehmen 18 Nationen teil, darunter u.a. auch Teams aus Taiwan, Südkorea, Brasilien und Frankreich.

Hierbei müssen verschiedene Brote in acht Wettbewerbskategorien gebacken werden, u.a. landestypische Brote, Roggenbrote, nährstoffangereicherte Brote, ein kunstvolles Brot-Schaustück, aber auch Baguettes und Croissants, was in Frankreich als besondere Herausforderung gilt. Die Regeln sehen vor, dass pro Nation ein erfahrener Bäckermeister gemeinsam mit einem Jungbäcker unter 21 Jahren startet.
Mundri – Hinkelmann – Brenneis
Als erfahrener Bäcker ist dies der erst 28-jährige Marc Mundri aus Everswinkel bei Münster. Er hatte im Jahr 2012 die Bäckerjugend-Europameisterschaft gewonnen und wurde daraufhin in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Nachdem das Nationalteam keine Mitglieder unter 21 Jahren hat, hatte man sich für den Wettbewerb mit Dominik Hinkelmann aus Dortmund ergänzt – ein sehr hoffnungsvoller Bäckergeselle, der gerade erst seine Ausbildung abgeschlossen und sich im Nachgang als Landessieger NRW für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 qualifiziert hatte. Die Funktion eines Coaches übernimmt in Nantes Siegfried Brenneis. Gemeinsam mit anderen Mitgliedern der Nationalmannschaft hatte er das Team Mundri/Hinkelmann trainiert. Ein Kamerateam der TV-Sendung „Abenteuer Leben“ wird die Mannschaft nach Nantes begleiten. Über die Ergebnisse des Wettbewerbs und den Zeitpunkt der Ausstrahlung werden die Facebookseite der Akademie berichten.

Akademie Weinheim

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren