Hierbei müssen verschiedene Brote in acht Wettbewerbskategorien gebacken werden, u.a. landestypische Brote, Roggenbrote, nährstoffangereicherte Brote, ein kunstvolles Brot-Schaustück, aber auch Baguettes und Croissants, was in Frankreich als besondere Herausforderung gilt. Die Regeln sehen vor, dass pro Nation ein erfahrener Bäckermeister gemeinsam mit einem Jungbäcker unter 21 Jahren startet.
Mundri – Hinkelmann – Brenneis
Als erfahrener Bäcker ist dies der erst 28-jährige Marc Mundri aus Everswinkel bei Münster. Er hatte im Jahr 2012 die Bäckerjugend-Europameisterschaft gewonnen und wurde daraufhin in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Nachdem das Nationalteam keine Mitglieder unter 21 Jahren hat, hatte man sich für den Wettbewerb mit Dominik Hinkelmann aus Dortmund ergänzt – ein sehr hoffnungsvoller Bäckergeselle, der gerade erst seine Ausbildung abgeschlossen und sich im Nachgang als Landessieger NRW für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 qualifiziert hatte. Die Funktion eines Coaches übernimmt in Nantes Siegfried Brenneis. Gemeinsam mit anderen Mitgliedern der Nationalmannschaft hatte er das Team Mundri/Hinkelmann trainiert. Ein Kamerateam der TV-Sendung „Abenteuer Leben“ wird die Mannschaft nach Nantes begleiten. Über die Ergebnisse des Wettbewerbs und den Zeitpunkt der Ausstrahlung werden die Facebookseite der Akademie berichten.
Befinden sich auf dem Weg zum Sieg (v.l.): Marc Mundri, Coach Siegfried Brenneis und Dominik Hinkelmann.
© Hierbei müssen verschiedene Brote in acht Wettbewerbskategorien gebacken werden, u.a. landestypische Brote, Roggenbrote, nährstoffangereicherte Brote, ein kunstvolles Brot-Schaustück, aber auch Baguettes und Croissants, was in Frankreich als besondere Herausforderung gilt. Die Regeln sehen vor, dass pro Nation ein erfahrener Bäckermeister gemeinsam mit einem Jungbäcker unter 21 Jahren startet.
Mundri – Hinkelmann – Brenneis
Als erfahrener Bäcker ist dies der erst 28-jährige Marc Mundri aus Everswinkel bei Münster. Er hatte im Jahr 2012 die Bäckerjugend-Europameisterschaft gewonnen und wurde daraufhin in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Nachdem das Nationalteam keine Mitglieder unter 21 Jahren hat, hatte man sich für den Wettbewerb mit Dominik Hinkelmann aus Dortmund ergänzt – ein sehr hoffnungsvoller Bäckergeselle, der gerade erst seine Ausbildung abgeschlossen und sich im Nachgang als Landessieger NRW für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 qualifiziert hatte. Die Funktion eines Coaches übernimmt in Nantes Siegfried Brenneis. Gemeinsam mit anderen Mitgliedern der Nationalmannschaft hatte er das Team Mundri/Hinkelmann trainiert. Ein Kamerateam der TV-Sendung „Abenteuer Leben“ wird die Mannschaft nach Nantes begleiten. Über die Ergebnisse des Wettbewerbs und den Zeitpunkt der Ausstrahlung werden die Facebookseite der Akademie berichten.
Als erfahrener Bäcker ist dies der erst 28-jährige Marc Mundri aus Everswinkel bei Münster. Er hatte im Jahr 2012 die Bäckerjugend-Europameisterschaft gewonnen und wurde daraufhin in die Bäcker-Nationalmannschaft aufgenommen. Nachdem das Nationalteam keine Mitglieder unter 21 Jahren hat, hatte man sich für den Wettbewerb mit Dominik Hinkelmann aus Dortmund ergänzt – ein sehr hoffnungsvoller Bäckergeselle, der gerade erst seine Ausbildung abgeschlossen und sich im Nachgang als Landessieger NRW für die Deutsche Meisterschaft der Bäckerjugend 2017 qualifiziert hatte. Die Funktion eines Coaches übernimmt in Nantes Siegfried Brenneis. Gemeinsam mit anderen Mitgliedern der Nationalmannschaft hatte er das Team Mundri/Hinkelmann trainiert. Ein Kamerateam der TV-Sendung „Abenteuer Leben“ wird die Mannschaft nach Nantes begleiten. Über die Ergebnisse des Wettbewerbs und den Zeitpunkt der Ausstrahlung werden die Facebookseite der Akademie berichten.