Wer die wichtigsten Daten der Branche im Blick behalten und Entwicklungen nachvollziehen möchte, für den ist der „BäckerAlmanach“ ein zentrales Medium. Seit 2018 bündelt und interpretiert er alljährlich topaktuell diese Fachinformation und schafft so erheblichen Mehrwert für die Leser. Die Daten basieren auf aktuellen Erhebungen und sind kompakt sowie lesefreundlich aufbereitet. Darüber hinaus liefern ausführliche Interviews und Einordnungen spannende Perspektiven für Entscheider.
Der neu erschienene siebte „BäckerAlmanach“ beschäftigt sich im Sonderteil „Start in die Zukunft – Bäckerei 2050“ mit den maßgeblichen Trends, die in den kommenden Jahrzehnten Einfluss auf die Entwicklung von Bäckerei- und Konditoreiunternehmen haben werden.
Das sind die Highlights des „BäckerAlmanach 2024/25“:
- Ausführliche Interviews mit Zukunfts- und Ernährungsforschern und eine exklusive Leserbefragung zum Jahresschwerpunkt.
- KI und Automaten: Wie werden Künstliche Intelligenz und Automatisierung die verschiedenen Unternehmensbereiche von Bäckereien und Konditoreien prägen und neu gestalten?
- Digitalisierung und Vernetzung: Einblicke in die Zukunft der virtuellen Welt.
- Wie verändern sich Kommunikation und Kundenbeziehungen?
- Zukunft des Verkaufs/Vertriebs: Autonomer Verkauf, Vending & Co. machen Furore.
- Zukunft der Ernährung: Pflanzenbasiert, bequem zu konsumieren und 100% nachhaltig?
- Strukturwandel: Entwicklung der Betriebs-, Umsatz-, Mitarbeiter- und Auszubildendenzahlen der Bäckereien und Konditoreien in Deutschland und seinen Nachbarländern.
- Wie positionieren sich BÄKO-Organisation, Innungen und Handwerksverbände? Wie geht es weiter mit den Fachmessen und Fachmedien der Branche?
- Gewinner und Verlierer: Sortimente und Geschäftsbereiche unter der Lupe.
- „Köpfe der Branche“: Welche Persönlichkeiten haben das Bäcker- und Konditorenhandwerk im Berichtsjahr maßgeblich beeinflusst?
Der neue „BäckerAlmanach 2024/25“ ist hier im Shop bestellbar.