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Das bayerische Bäckerhandwerk sucht erneut seine geschicktesten Gesellen. Die fünfte Austragung des Wettbewerbs startet im August 2011.
© Ab Mitte des Jahres sucht das bayerische Bäckerhandwerk erneut seinen geschicktesten Gesellen. Die fünfte Austragung des Wettbewerbs „Bayerns schnellster Bäcker“ startet im August 2011 mit der Bezirksentscheidung für Schwaben auf der Allgäuer Festwoche in Kempten. Die weiteren Bezirksentscheidungen werden dann bis Anfang Dezember folgen. Dem Gesamtsieger des Wettbewerbs winkt eine Meisterausbildung an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham im Wert von 8.000 Euro. Ab sofort können sich interessierte Gesellen beim Landesinnungsverband melden. „Das ist eine einmalige Chance“, meint Nicole Schön, die das letzte Finale im März 2010 gewonnen hat und sich gerade im Meisterkurs M 174 auf ihre Abschlussprüfung vorbereitet: „Jeder Bäckergeselle, der Meister werden will, sollte an ‚Bayerns schnellster Bäcker‘ teilnehmen.“ Sponsoring zum beiderseitigen Nutzen Der Hauptpreis wird von der Versicherungsgruppe Münchener Verein gesponsert, die den Wettbewerb bereits seit dem Jahr 2003 unterstützt. Peter Umkehr, der als Vorstandsbevollmächtigter beim Münchener Verein für den Geschäftsbereich Handwerk zuständig ist, betont, dass er von „Bayerns schnellster Bäcker“ voll überzeugt ist: „Der Wettbewerb bereitet uns viel Freude. Unser Sponsoring ist eine Investition in die Zukunft des Bäckerhandwerks in Bayern, die sich für beide Seiten lohnt.“ Der Wettbewerb gliedert sich in die Bezirksentscheidungen und das Finale, das auf der Internationalen Handwerksmesse 2012 in München stattfinden wird. Für alle Bezirksentscheidungen werden noch engagierte und ehrgeizige Kandidaten gesucht. Bäckergesellinnen und -gesellen, die bei „Bayerns schnellster Bäcker“ mitmachen wollen, müssen folgende Kriterien erfüllen: abgeschlossene Lehre zum Bäcker, mindestens 18 Jahre alt, Wohnsitz innerhalb von Bayern und Beschäftigung bei einem Mitgliedsbetrieb der 61 bayerischen Bäckerinnungen, sowie natürlich den Wunsch, die Meisterqualifikation zu erwerben. Interessenten können sich per Telefon, Email oder Fax direkt an den Landes-Innungsverband wenden. Ansprechpartner ist PR-Referent Roland Ried: Tel.: 089/544213-15 E-Mail: ried@baecker-bayern.de Fax: 089/544213 -51.
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„Bayerns schnellster Bäcker“ sucht Kandidaten

Das bayerische Bäckerhandwerk sucht erneut seine geschicktesten Gesellen. Die fünfte Austragung des Wettbewerbs startet im August 2011.

Ab Mitte des Jahres sucht das bayerische Bäckerhandwerk erneut seinen geschicktesten Gesellen. Die fünfte Austragung des Wettbewerbs „Bayerns schnellster Bäcker“ startet im August 2011 mit der Bezirksentscheidung für Schwaben auf der Allgäuer Festwoche in Kempten. Die weiteren Bezirksentscheidungen werden dann bis Anfang Dezember folgen.

Dem Gesamtsieger des Wettbewerbs winkt eine Meisterausbildung an der Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks in Lochham im Wert von 8.000 Euro. Ab sofort können sich interessierte Gesellen beim Landesinnungsverband melden. „Das ist eine einmalige Chance“, meint Nicole Schön, die das letzte Finale im März 2010 gewonnen hat und sich gerade im Meisterkurs M 174 auf ihre Abschlussprüfung vorbereitet: „Jeder Bäckergeselle, der Meister werden will, sollte an ‚Bayerns schnellster Bäcker‘ teilnehmen.“

Sponsoring zum beiderseitigen Nutzen
Der Hauptpreis wird von der Versicherungsgruppe Münchener Verein gesponsert, die den Wettbewerb bereits seit dem Jahr 2003 unterstützt. Peter Umkehr, der als Vorstandsbevollmächtigter beim Münchener Verein für den Geschäftsbereich Handwerk zuständig ist, betont, dass er von „Bayerns schnellster Bäcker“ voll überzeugt ist: „Der Wettbewerb bereitet uns viel Freude. Unser Sponsoring ist eine Investition in die Zukunft des Bäckerhandwerks in Bayern, die sich für beide Seiten lohnt.“

Der Wettbewerb gliedert sich in die Bezirksentscheidungen und das Finale, das auf der Internationalen Handwerksmesse 2012 in München stattfinden wird. Für alle Bezirksentscheidungen werden noch engagierte und ehrgeizige Kandidaten gesucht. Bäckergesellinnen und -gesellen, die bei „Bayerns schnellster Bäcker“ mitmachen wollen, müssen folgende Kriterien erfüllen:
abgeschlossene Lehre zum Bäcker,
mindestens 18 Jahre alt,
Wohnsitz innerhalb von Bayern und Beschäftigung bei einem Mitgliedsbetrieb der 61 bayerischen Bäckerinnungen,
sowie natürlich den Wunsch, die Meisterqualifikation zu erwerben.

Interessenten können sich per Telefon, Email oder Fax direkt an den Landes-Innungsverband wenden. Ansprechpartner ist PR-Referent Roland Ried:
Tel.: 089/544213-15
E-Mail: ried@baecker-bayern.de
Fax: 089/544213 -51.

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