on on on
Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben.
© Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben. Anmeldeschluss ist der 12. September. Sensorische Analyse der Produkte Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfungen steht die sensorische Analyse der Produkte. Dabei werden Aussehen, Struktur, Geruch und Geschmack beurteilt. Für jedes dieser Kriterien gibt es einen eigens entwickelten produktspezifischen Fehlerkatalog. Die Prüfschemata des Tests werden jedes Jahr auf ihre wissenschaftliche Aktualität hin überprüft und weiterentwickelt. Im Rahmen der Qualitätsprüfung werden die Produkte, die die umfangreichen Tests bestehen, mit den Goldenen, Silbernen oder Bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet. Sie sind zu einem wichtigen Baustein in der Qualitätskommunikation vieler Hersteller und des Handels geworden. Anmeldeunterlagen zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung sind erhältlich u.a. auf der Homepage www.dlg.org/Backwaren.
Branche aktuell

Baustein in der Qualitätskommunikation

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben.

Das Testzentrum Lebensmittel der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) hat jetzt seine Internationale Qualitätsprüfung für Brot, Kleingebäck, Feine Backwaren und Getreidenährmittel ausgeschrieben. Anmeldeschluss ist der 12. September.

Sensorische Analyse der Produkte
Im Mittelpunkt der DLG-Qualitätsprüfungen steht die sensorische Analyse der Produkte. Dabei werden Aussehen, Struktur, Geruch und Geschmack beurteilt. Für jedes dieser Kriterien gibt es einen eigens entwickelten produktspezifischen Fehlerkatalog. Die Prüfschemata des Tests werden jedes Jahr auf ihre wissenschaftliche Aktualität hin überprüft und weiterentwickelt. Im Rahmen der Qualitätsprüfung werden die Produkte, die die umfangreichen Tests bestehen, mit den Goldenen, Silbernen oder Bronzenen DLG-Preisen ausgezeichnet. Sie sind zu einem wichtigen Baustein in der Qualitätskommunikation vieler Hersteller und des Handels geworden.

Anmeldeunterlagen zur Internationalen DLG-Qualitätsprüfung sind erhältlich u.a. auf der Homepage www.dlg.org/Backwaren.

Getreide

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren