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Grund für die Auszeichnung ist ein ganzheitliches Energiemanagement sowie die Einführung des Energiemesssystems TroInform und die kontinuierliche Energieberatung der Bäckerei.
© Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, hat in Dortmund den von der EnergieAgentur.NRW ausgelobten Sonderpreis Handwerk im Wettbewerb um den EnergieInnovationsPreis.Nordrhein-Westfalen 2016 an Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG übergeben. Beworben hatte sich das Unternehmen unter dem Motto „Richtig Brötchen backen“. „Richtig – damit meinen die Firmeninhaber und die 550 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den ganzheitlichen und fortwährenden Energiemanagement-Erfolg. Die Potenziale haben sich schnell gezeigt: Die Wärme der Öfen kann für die Warmwasserbereitung und die Heizung genutzt werden, die Beleuchtung wurde auf sparsame LED umgestellt und schnell stellte sich heraus, dass ein Ofen einfach über mehr als zwei Stunden zu früh eingeschaltet wurde. Hier ist das Unternehmen auf einem richtigen Weg – herzlichen Glückwunsch“, sagte Minister Remmel. Betriebswirtschaftliche Vorteile
„Die Amortisation liegt bei allen Maßnahmen unter fünf Jahren. Es geht hier also nicht nur um Umweltschutz, sondern auch um handfeste betriebswirtschaftliche Vorteile“, freut sich Franz-Josef Gilgen, Geschäftsführer von Gilgen´s Bäckerei & Konditorei. „Langfristig stellen wir mit einem Minimum an Energie die gleichen Produkte in gleicher Qualität her. Das macht uns unabhängiger von Energiepreissteigerungen. Außerdem ermöglicht das genaue Controlling des Energieverbrauchs, Abweichungen schnell zu beseitigen und den Betriebsablauf energetisch zu optimieren.“
Branche aktuell

Bäckerei Gilgen´s erhält Sonderprämierung

Grund für die Auszeichnung ist ein ganzheitliches Energiemanagement sowie die Einführung des Energiemesssystems TroInform und die kontinuierliche Energieberatung der Bäckerei.

Johannes Remmel, Minister für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen, hat in Dortmund den von der EnergieAgentur.NRW ausgelobten Sonderpreis Handwerk im Wettbewerb um den EnergieInnovationsPreis.Nordrhein-Westfalen 2016 an Gilgen´s Bäckerei & Konditorei GmbH & Co. KG übergeben. Beworben hatte sich das Unternehmen unter dem Motto „Richtig Brötchen backen“. „Richtig – damit meinen die Firmeninhaber und die 550 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter den ganzheitlichen und fortwährenden Energiemanagement-Erfolg. Die Potenziale haben sich schnell gezeigt: Die Wärme der Öfen kann für die Warmwasserbereitung und die Heizung genutzt werden, die Beleuchtung wurde auf sparsame LED umgestellt und schnell stellte sich heraus, dass ein Ofen einfach über mehr als zwei Stunden zu früh eingeschaltet wurde. Hier ist das Unternehmen auf einem richtigen Weg – herzlichen Glückwunsch“, sagte Minister Remmel.
Betriebswirtschaftliche Vorteile
„Die Amortisation liegt bei allen Maßnahmen unter fünf Jahren. Es geht hier also nicht nur um Umweltschutz, sondern auch um handfeste betriebswirtschaftliche Vorteile“, freut sich Franz-Josef Gilgen, Geschäftsführer von Gilgen´s Bäckerei & Konditorei. „Langfristig stellen wir mit einem Minimum an Energie die gleichen Produkte in gleicher Qualität her. Das macht uns unabhängiger von Energiepreissteigerungen. Außerdem ermöglicht das genaue Controlling des Energieverbrauchs, Abweichungen schnell zu beseitigen und den Betriebsablauf energetisch zu optimieren.“

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