on on on
(Foto: www.museumbrotundkunst.de)
©
Branche aktuell

Backwerkstatt im Museum

Im November und Dezember bietet das Museum Brot und Kunst ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm an.

  • Sonntag, 14. November 2021, 15 Uhr
    Sonntagsführung „Highlights“
    Im Museum Brot und Kunst sind hochkarätige Kunstwerke zu sehen. Diese stehen im Zentrum der kunstgeschichtlichen Führung, die ein vielseitiges Schauvergnügen bietet. Von exquisiten Stillleben und expressionistischen Landschaften, über altmeisterliche Dorfszenen, bis hin zu zeitgenössischen Videoarbeiten.
  • Sonntag, 21. November 2021, 11 Uhr
    Matinée „Festmahl der Zukunft“
    mit Cora Schönemann
  • Mittwoch, 24. November 2021, 18.30 Uhr
    „Geschichte und Zukunft der Nachhaltigkeit“ und „Gehen Klimaschutz und Wachstum zusammen?“
    Während sich Jens Soentgen mit der „Geschichte und Zukunft der Nachhaltigkeit“ befasst und zunächst einmal zeigt, dass das Konzept viel älter ist als normalerweise angenommen wird und zugleich fragt, wie Nachhaltigkeit präzisiert werden kann, damit sie geeignet ist, Umweltpolitik und individuellem Handeln Orientierung zu geben. Geht Roland Koenigsdorff der Frage nach, ob „Klimaschutz und Wirtschaftswachstum zusammengehen?“ Die Meinungen dazu könnten gegensätzlicher kaum sein und sind mit der Diskussion um Klima- und Naturschutz sowie Ressourcenschonung verknüpft. Aber die Debatte darüber ist wichtig. Als Beitrag hierzu wird im Vortrag unser gesellschaftlicher Blick auf den Begriff des Wirtschaftswachstums im Zusammenhang mit den ökologischen Herausforderungen beleuchtet und diskutiert.
  • Donnerstag, 25. November und Samstag, 27. November 2021, jeweils von 13 – 16 Uhr
    Springerle abformen
    Den Teilnehmern werden vielerlei Model (meist Repliken historischer Stücke) sowie fachkundige Anleitung und Beratung zur Verfügung gestellt. Der Springerleteig wird mitgebracht. Die ausgeformten Springerle werden zum Backen mit nach Hause genommen.
  • Dienstag, 30. November 2021, 15.30 – 17 Uhr
    Backwerkstatt für Kinder (6 – 12 Jahre):
    Backen zu Nikolaus Lasst uns froh und munter sein… Aus süßem Hefeteig werden Nikoläuse zum Mitnehmen und Probieren gebacken! Und nebenbei erfahren die Kinder einiges übers Backen.
  • Mittwoch, 1. Dezember 2021, 12 Uhr
    Kunstschmaus „Abendmahl“,
    Mittagsführung mit Imbiss
  • Mittwoch, 1. Dezember 2021, 16 – 18 Uhr
    Backwerkstatt zu Nikolaus
    für Kinder 6 – 12 Jahre
  • Donnerstag, 2. Dezember 2021, 18.30 Uhr
    Was geht mich der Hunger in der Welt an?
    Im Rahmen der Gesprächsreihe „Globale Ernährungssysteme“ ist Dr. Andrea Fadani, Agrarwissenschaftler und Vorstand der Stiftung fiat panis zu Gast im Museum
  • Samstag, 4. Dezember 2021, 11 – 13 Uhr
    Offene Samstagswerkstatt für Kinder 6 – 12 Jahre
    Vorbereitungen auf das Weihnachtfest
  • Sonntag, 5. Dezember 2021, 11 Uhr
    Über den Tellerrand
    Dialogführung in der Ausstellung „Future Food“

Für alle Veranstaltungen ist eine Anmeldung unter Fon 0731 140090 oder info@museumbrotundkunst.de  erforderlich, da die Teilnehmerzahl begrenzt ist. Bitte beachten Sie die aktuellen Corona-Vorgaben und die Maskenpflicht. Kontaktdaten müssen hinterlegt werden.

Brotmuseum

Mehr zum Unternehmen

Museum Brot und Kunst

Salzstadelgasse 10
89073 Ulm
Deutschland

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren