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In Leipzig eröffnet jetzt die „Erste Leipziger Brotschule" inklusive Café-Haus von BM Peter Wentzlaff – ein innovatives Projekt, das die Kunst des Bäckerhandwerks in den Mittelpunkt stellt.
© Ab sofort bricht für Bäckermeister Peter Wentzlaff und sein Team, rückblickend auf eine fast 100-jährige Familientradition, ein neues Zeitalter an: ‚Bäckerhandwerk hautnah zu erleben‘, das verspricht er seinen Kunden mit der Eröffnung der „Ersten Leipziger Brotschule" inklusive Café-Haus im Kolonnadenviertel in der Zimmerstraße 1 in Leipzig. Eröffnet wird diese neue Einrichtung heute, Donnerstag, 21.4.2016 – auf 520 qm Fläche vermittelt er rund 300 geladenen Gästen erste Einblicke seiner neuen Location. Gemeinsam mit Tochter Jana, gelernte Bäcker- und Konditormeisterin, will der 56-Jährige fortan seine Visionen vom Bäckerhandwerk seinen Kunden gezielt näher bringen – weit mehr als nur die Ware über den Tresen in Empfang zu nehmen. Einblicke in den Entstehungsprozess
„Wir sind Gastgeber und nicht Verkäufer“ heißt seine Maxime, was heißen soll, dass der Kunde in einer Schaubackstube den gesamten Entstehungsprozess nachvollziehen und in Workshops und Kursen der Brotschule umfassende Einblicke in die Kunst des Backens vermittelt bekommt – natürlich alles handgemacht unter Verwendung regionaler Rohstoffe. Bäckermeister Peter Wentzlaff, der 18 Filialen im Großraum Leipzig unterhält, ist davon überzeugt, dass er mit seinem Millionen-Investment dem Bäckerhandwerk in seiner Region einen neuen zukunftsweisenden Impuls gesetzt hat.
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Backwarenherstellung ganz nah erleben

In Leipzig eröffnet jetzt die „Erste Leipziger Brotschule" inklusive Café-Haus von BM Peter Wentzlaff – ein innovatives Projekt, das die Kunst des Bäckerhandwerks in den Mittelpunkt stellt.

Ab sofort bricht für Bäckermeister Peter Wentzlaff und sein Team, rückblickend auf eine fast 100-jährige Familientradition, ein neues Zeitalter an: ‚Bäckerhandwerk hautnah zu erleben‘, das verspricht er seinen Kunden mit der Eröffnung der „Ersten Leipziger Brotschule" inklusive Café-Haus im Kolonnadenviertel in der Zimmerstraße 1 in Leipzig. Eröffnet wird diese neue Einrichtung heute, Donnerstag, 21.4.2016 – auf 520 qm Fläche vermittelt er rund 300 geladenen Gästen erste Einblicke seiner neuen Location. Gemeinsam mit Tochter Jana, gelernte Bäcker- und Konditormeisterin, will der 56-Jährige fortan seine Visionen vom Bäckerhandwerk seinen Kunden gezielt näher bringen – weit mehr als nur die Ware über den Tresen in Empfang zu nehmen.
Einblicke in den Entstehungsprozess
„Wir sind Gastgeber und nicht Verkäufer“ heißt seine Maxime, was heißen soll, dass der Kunde in einer Schaubackstube den gesamten Entstehungsprozess nachvollziehen und in Workshops und Kursen der Brotschule umfassende Einblicke in die Kunst des Backens vermittelt bekommt – natürlich alles handgemacht unter Verwendung regionaler Rohstoffe. Bäckermeister Peter Wentzlaff, der 18 Filialen im Großraum Leipzig unterhält, ist davon überzeugt, dass er mit seinem Millionen-Investment dem Bäckerhandwerk in seiner Region einen neuen zukunftsweisenden Impuls gesetzt hat.

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