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Für den Betrieb eines einzelnen Stikkenofens durch Sonnenenergie wäre ein groß dimensioniertes Hallendach nötig. (Foto: MIWE)
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BÄKO-magatin Titelgrafik Ausgabe 12-24
Branche aktuell

Alternativen aufgezeigt

Da rund zwei Drittel der deutschen Bäckereien Gas als Brennstoff nutzen, stellt sich angesichts ausbleibender Lieferungen immer häufiger die Frage, ob Backöfen auf andere Energieträger umrüstbar sind. MIWE informiert über Alternativen.

Den Einstieg in das Thema liefert ein Überblick über die aktuelle Situation der Gaslieferungen und deren Auswirkungen auf das Bäckerhandwerk. Im ausführlichen Mittelteil des Beitrags beschreibt MIWE detailliert alternative Brennstoffe und Möglichkeiten in Bezug auf die Umrüstung bestehender Backofensysteme. Tipps und wertvolle Optimierungsvorschläge zur effizienteren Energienutzung in der Backstube, die schon direkt helfen, Energie zu sparen, runden den Fachartikel ab.

Langjährige Expertise

MIWE beschäftigt sich schon seit 2009 im Bereich „MIWE energy“ mit den Themen Energiesparen, Wärmerückgewinnung und Emissionssenkung und ist somit ein Pionier auf diesem Gebiet. „MIWE energy“-Lösungen unterstützen Kunden mit individuell auf sie zugeschnittenen Produkten oder Prozessen zur energieeffizienten Umgestaltung ihrer Backstube.

Auf impulse.miwe.de ist der vollständige Fachartikel unter dem Titel „Das Licht am Ende der Pipeline – Was kommt, wenn kein Gas mehr kommt?“ zu finden. Ein Folgeartikel über Energiesparsofortmaßnahmen wird beispielsweise konkrete und praktische Tipps zur Umsetzung in der eigenen Backstube an die Hand geben. Wer keinen Artikel verpassen möchte, dem bietet MIWE einen praktischen Aboservice, der über neueste Beiträge informiert.

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