on on on
Perspektiven, Chancen und Risiken für das backende Handwerk in einem sich immer schneller verändernden Marktumfeld sind das Thema des diesjährigen BÄKO Forums der BÄKO Weser-Ems-Mitte.
© Das diesjährige BÄKO Forum der BÄKO Weser-Ems-Mitte setzt sich mit den Perspektiven, Chancen und Risiken für das backende Handwerk in einem sich immer schneller verändernden Marktumfeld auseinander. Referenten sind Annette Mützel und Dr. Manfred Miller. „Foodservice – Trends und Entwicklungen“ Annette Mützel führt als Spezialistin für System-, Handels- und Markengastronomie die Konzeptagentur und Unternehmensberatung foodservice solutions in Wiesbaden. Nach Topmanagementpositionen in der Systemgastronomie berät Sie heute Unternehmen und hat sich dabei auf das Themenfeld Bäckereien spezialisiert. Unter dem Thema „Foodservice – Trends und Entwicklungen“, Auswirkungen und Chancen für das Bäckerhandwerk, sie über Megatrends und das heutige Verbraucherverhalten. Die neuen Produkttrends werden hinterfragt und welche dieser neuen Produkte zum Bäcker passen. Aktuelle Konzepte werden vorgestellt und gleichzeitig hinterleuchtet, warum diese so erfolgreich sind. Was kann ich als Bäcker daraus lernen? Welche Strategie ist glaubwürdig und passt zu meinem Betrieb und unserer Kultur? „Erfolgsstrategien für Bäckereien“ Dr. Manfred Miller begleitet als selbständiger Berater Filialbäckereien, Handels- und Industrieunternehmen in Projekten und strategischen Konzepten der Themenfelder Backwaren, Lebensmittel und Nonfood. Er stammt aus einer Ravensburger genossenschaftlich geprägten Bäcker- und Händlerfamilie und war als Geschäftsführer der Schäfer’s Brot- und Kuchenspezialitäten GmbH, Kleinenbremen sowie der Reichelt Supermarkt GmbH, Berlin, beides Tochtergesellschaften der Edeka Minden-Hannover, tätig. Mit den besonderen Herausforderungen des Bäckerhandwerks und des Lebensmitteleinzelhandels ist er somit aus verschiedenen praxisrelevanten Perspektiven vertraut. Diese branchenrelevante Praxiskompetenz wird durch seine wissenschaftlich fundierte Managementkompetenz ergänzt. In seinem Vortrag „Erfolgsstrategien für Bäckereien“ wird sich Dr. Manfred Miller mit der Zukunft unserer Branche auseinandersetzen, Chancen und Risiken für das Bäckerhandwerk analysieren und Ansätze zur Gestaltung einer erfolgreichen Zukunft aufzeigen. Das BÄKO Forum 2012 der BÄKO Weser-Ems-Mitte findet am 10. Oktober 2012 statt, Beginn ist um 14.30 Uhr.
Titel E-Paper 10-24
BÄKO aktuell

Zukunftsweisende Ideen

Perspektiven, Chancen und Risiken für das backende Handwerk in einem sich immer schneller verändernden Marktumfeld sind das Thema des diesjährigen BÄKO Forums der BÄKO Weser-Ems-Mitte.

Das diesjährige BÄKO Forum der BÄKO Weser-Ems-Mitte setzt sich mit den Perspektiven, Chancen und Risiken für das backende Handwerk in einem sich immer schneller verändernden Marktumfeld auseinander. Referenten sind Annette Mützel und Dr. Manfred Miller.

„Foodservice – Trends und Entwicklungen“
Annette Mützel führt als Spezialistin für System-, Handels- und Markengastronomie die Konzeptagentur und Unternehmensberatung foodservice solutions in Wiesbaden. Nach Topmanagementpositionen in der Systemgastronomie berät Sie heute Unternehmen und hat sich dabei auf das Themenfeld Bäckereien spezialisiert. Unter dem Thema „Foodservice – Trends und Entwicklungen“, Auswirkungen und Chancen für das Bäckerhandwerk, sie über Megatrends und das heutige Verbraucherverhalten. Die neuen Produkttrends werden hinterfragt und welche dieser neuen Produkte zum Bäcker passen. Aktuelle Konzepte werden vorgestellt und gleichzeitig hinterleuchtet, warum diese so erfolgreich sind. Was kann ich als Bäcker daraus lernen? Welche Strategie ist glaubwürdig und passt zu meinem Betrieb und unserer Kultur?

„Erfolgsstrategien für Bäckereien“
Dr. Manfred Miller begleitet als selbständiger Berater Filialbäckereien, Handels- und Industrieunternehmen in Projekten und strategischen Konzepten der Themenfelder Backwaren, Lebensmittel und Nonfood. Er stammt aus einer Ravensburger genossenschaftlich geprägten Bäcker- und Händlerfamilie und war als Geschäftsführer der Schäfer’s Brot- und Kuchenspezialitäten GmbH, Kleinenbremen sowie der Reichelt Supermarkt GmbH, Berlin, beides Tochtergesellschaften der Edeka Minden-Hannover, tätig. Mit den besonderen Herausforderungen des Bäckerhandwerks und des Lebensmitteleinzelhandels ist er somit aus verschiedenen praxisrelevanten Perspektiven vertraut. Diese branchenrelevante Praxiskompetenz wird durch seine wissenschaftlich fundierte Managementkompetenz ergänzt. In seinem Vortrag „Erfolgsstrategien für Bäckereien“ wird sich Dr. Manfred Miller mit der Zukunft unserer Branche auseinandersetzen, Chancen und Risiken für das Bäckerhandwerk analysieren und Ansätze zur Gestaltung einer erfolgreichen Zukunft aufzeigen.

Das BÄKO Forum 2012 der BÄKO Weser-Ems-Mitte findet am 10. Oktober 2012 statt, Beginn ist um 14.30 Uhr.

BÄKO Weser-Ems-Mitte

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren