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30 Jahre im Aufsichtsrat, davon 23 Jahre als Aufsichtsratsvorsitzender: Bei der Ebäcko in Münster ging gestern mit der Verabschiedung von Alois Mensing eine Ära zu Ende.
© Alois Mensing, der 1970 die Bäckermeisterprüfung ablegte und 1985 den elterlichen Betrieb im westfälischen Velen-Ramsdorf in der fünften Generation übernahm, hat sich schon frühzeitig auch dem Ehrenamt in Gemeinde und Genossenschaft zugewandt. In seiner Heimat gilt er dank des Engagements in Heimatverein, Stadtmarketing etc. als „Gesicht Velen-Ramsdorfs“. Seit 2009 führt Stephan Mensing die Bäckerei zusammen mit seinem Vater Alois, ebenso ging der Dank aller an Ehefrau Clementine, die ihm in all den Jahren den Rücken freihielt. „Bäckerfamlie“ im doppelten Sinne
Die Goldene Ehrennadel des DGRV sowie Geschenke und Würdigungen von Weggefährten wie Lutz Henning waren Highlights der Verabschiedung beim Heimspiel im Rahmen der Ebäcko-Generalversammlung im Sportschloss Velen, bei dem die ganze Familie Mensing zugegen war und bei dem es „natürlich“ direkt aus dem „Tempo“-Dreirad-Oldtimer die „Plodden“-Sahnetrüffel, eine Spezialität der Bäckerei Mensing, zu verkosten gab. DGRV-Vorstand Dirk Lehnhoff erinnerte bei der Übergabe der Goldenen Ehrennadel an „eine große BÄKO-Persönlichkeit“, Mensing könne „mit Stolz auf 30 Jahre Ehrenamt zurückblicken“. Der BM war seit 1992 Aufsichtsratsvorsitzender der Ebäcko, daneben aber auch ebenso lange im Vorstand der BÄKO-Zentrale Nord tätig, wie deren geschäftsführender Vorstand Lutz Henning betonte. Mensing habe sich seine tolle Karriere im Handwerk und im Ehrenamt „nicht ersessen, sondern erarbeitet“ und sei ein Ratgeber, auf den jederzeit Verlass ist. Hohe Auszeichnung
Natürlich würdigten auch die Führungsgremien seiner BÄKO-Genossenschaft um GF Ulrich Bücker und den stv. ARV Wilhelm Wolke die Verdienste des langjährigen Kollegen. Dies gipfelte in der Ernennung von Alois Mensing zum Ehrenaufsichtsratsvorsitzenden der Ebäcko.
BÄKO aktuell

Tolle Karriere in Handwerk und Ehrenamt

30 Jahre im Aufsichtsrat, davon 23 Jahre als Aufsichtsratsvorsitzender: Bei der Ebäcko in Münster ging gestern mit der Verabschiedung von Alois Mensing eine Ära zu Ende.

Alois Mensing, der 1970 die Bäckermeisterprüfung ablegte und 1985 den elterlichen Betrieb im westfälischen Velen-Ramsdorf in der fünften Generation übernahm, hat sich schon frühzeitig auch dem Ehrenamt in Gemeinde und Genossenschaft zugewandt. In seiner Heimat gilt er dank des Engagements in Heimatverein, Stadtmarketing etc. als „Gesicht Velen-Ramsdorfs“. Seit 2009 führt Stephan Mensing die Bäckerei zusammen mit seinem Vater Alois, ebenso ging der Dank aller an Ehefrau Clementine, die ihm in all den Jahren den Rücken freihielt.
„Bäckerfamlie“ im doppelten Sinne
Die Goldene Ehrennadel des DGRV sowie Geschenke und Würdigungen von Weggefährten wie Lutz Henning waren Highlights der Verabschiedung beim Heimspiel im Rahmen der Ebäcko-Generalversammlung im Sportschloss Velen, bei dem die ganze Familie Mensing zugegen war und bei dem es „natürlich“ direkt aus dem „Tempo“-Dreirad-Oldtimer die „Plodden“-Sahnetrüffel, eine Spezialität der Bäckerei Mensing, zu verkosten gab.
DGRV-Vorstand Dirk Lehnhoff erinnerte bei der Übergabe der Goldenen Ehrennadel an „eine große BÄKO-Persönlichkeit“, Mensing könne „mit Stolz auf 30 Jahre Ehrenamt zurückblicken“. Der BM war seit 1992 Aufsichtsratsvorsitzender der Ebäcko, daneben aber auch ebenso lange im Vorstand der BÄKO-Zentrale Nord tätig, wie deren geschäftsführender Vorstand Lutz Henning betonte. Mensing habe sich seine tolle Karriere im Handwerk und im Ehrenamt „nicht ersessen, sondern erarbeitet“ und sei ein Ratgeber, auf den jederzeit Verlass ist.
Hohe Auszeichnung
Natürlich würdigten auch die Führungsgremien seiner BÄKO-Genossenschaft um GF Ulrich Bücker und den stv. ARV Wilhelm Wolke die Verdienste des langjährigen Kollegen. Dies gipfelte in der Ernennung von Alois Mensing zum Ehrenaufsichtsratsvorsitzenden der Ebäcko.

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