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Rund um die Vermeidung von Fehlern in der Gärunterbrechung und Gärverzögerung dreht sich ein Richemont-Seminar der BÄKO Berg + Mark, das im Juni in Velbert angeboten wird. Die Anmeldung zum Seminar ist dabei nicht auf Mitglieder der BÄKO Berg + Mark beschränkt.
© Rund um die Vermeidung von Fehlern in der Gärunterbrechung und Gärverzögerung dreht sich ein Richemont-Seminar der BÄKO Berg + Mark, das im Juni in Velbert angeboten wird. Die Anmeldung zum Seminar ist dabei nicht auf Mitglieder der BÄKO Berg + Mark beschränkt. Die Referenten Werner Hürlimann, Leiter Fachtechnische Beratung und Marcel Ammon, Leiter der Bäckereiabteilung der Fachschule Richemont in Luzern werden den Teilnehmern dabei die Anforderungen an die Rohstoffqualität, die Funktion der GU/ GV Kühltechnik und die Arbeitsprinzipien mit verschiedenen Temperaturkurven näherbringen. Das Seminar ist sehr praxisbezogen ausgelegt, auch die Beurteilung der Qualität von mitgebrachten Produkten der Teilnehmer ist möglich – gleichzeitig werden die Referenten hier Hilfestellung leisten, um künftig die Produkte noch verbessern zu können. Das Seminar findet jeweils am Mittwoch, 12. Juni und Donnerstag, 13.Juni statt – die Teilnahme ist dabei je auf 20 Personen beschränkt; jeweils von 10 bis ca. 16.15 Uhr. Seminarinhalt Mit den erworbenen Kenntnissen über die Auswirkung von Backmitteln auf Teig und Gebäck und den praktischen Seminarerfahrungen sollen Arbeitsprozesse mit bereits bestehenden Anlagen überprüft und optimiert werden können. Gleichzeitig sollen die Teilnehmer mit dem Seminarwissen künftig Engpässe im Produktionsablauf verringert und Qualitätsschwankungen minimieren können. Fehlerquellen werden an praktischen Beispielen aufgezeigt und es wird erläutert, wie sie vermeidbar sind. Zudem ist eine Diskussion rund um Produkte sowie die unterschiedlichen Temperaturkurven und die GU/ GV Kühltechnik angedacht. Der Aufbau des Seminars sowie die Anmeldeunterlagen können unter www.baekovelbert.de abgerufen werden.
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Rund um die Vermeidung von Fehlern in der Gärunterbrechung und Gärverzögerung dreht sich ein Richemont-Seminar der BÄKO Berg + Mark, das im Juni in Velbert angeboten wird. Die Anmeldung zum Seminar ist dabei nicht auf Mitglieder der BÄKO Berg + Mark beschränkt.

Rund um die Vermeidung von Fehlern in der Gärunterbrechung und Gärverzögerung dreht sich ein Richemont-Seminar der BÄKO Berg + Mark, das im Juni in Velbert angeboten wird. Die Anmeldung zum Seminar ist dabei nicht auf Mitglieder der BÄKO Berg + Mark beschränkt. Die Referenten Werner Hürlimann, Leiter Fachtechnische Beratung und Marcel Ammon, Leiter der Bäckereiabteilung der Fachschule Richemont in Luzern werden den Teilnehmern dabei die Anforderungen an die Rohstoffqualität, die Funktion der GU/ GV Kühltechnik und die Arbeitsprinzipien
mit verschiedenen Temperaturkurven näherbringen. Das Seminar ist sehr praxisbezogen ausgelegt, auch die Beurteilung der Qualität von mitgebrachten Produkten der Teilnehmer ist möglich – gleichzeitig werden die Referenten hier Hilfestellung leisten, um künftig die Produkte noch verbessern zu können.
Das Seminar findet jeweils am Mittwoch, 12. Juni und Donnerstag, 13.Juni statt – die Teilnahme ist dabei je auf 20 Personen beschränkt; jeweils von 10 bis ca. 16.15 Uhr.


Seminarinhalt
Mit den erworbenen Kenntnissen über die Auswirkung von Backmitteln auf Teig und Gebäck und den praktischen Seminarerfahrungen sollen Arbeitsprozesse mit bereits bestehenden Anlagen überprüft und optimiert werden können. Gleichzeitig sollen die Teilnehmer mit dem Seminarwissen künftig Engpässe im Produktionsablauf verringert und Qualitätsschwankungen minimieren können. Fehlerquellen werden an praktischen Beispielen aufgezeigt und es wird erläutert, wie sie vermeidbar sind. Zudem ist eine Diskussion rund um Produkte sowie die unterschiedlichen Temperaturkurven und die GU/
GV Kühltechnik angedacht. Der Aufbau des Seminars sowie die Anmeldeunterlagen können unter www.baekovelbert.de abgerufen werden.

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