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Die umfangreiche Kooperation und Prämierungsaktion der BÄKO-Zentrale Nord mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird auch 2012 fortgesetzt.
© Qualitätsallianz der BÄKO-Zentrale Nord: Die umfangreiche Kooperation und Prämierungsaktion mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird auch 2012 fortgesetzt. Um der ganzheitlichen und konsequenten Qualitätspolitik der BÄKO-Zentrale Nord insbesondere auch gerade im Bereich des BÄKO-Eigenmarkensortiments zu entsprechen und gleichzeitig die BÄKO-Qualitätsallianz logisch und umfassend weiter zu führen, werden seit Herbst 2010 die BÄKO-Eigenmarken einer unabhängigen Gesamtprüfung durch die deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) unterzogen. 2010 und 2011 wurden bereits insgesamt 90 BÄKO-Eigenmarken von der DLG in den Kategorien Gold und Silber ausgezeichnet. Die Bandbreite der prämierten BÄKO-Produkte reicht etwa von BÄKO-Mandelpräparaten, BÄKO-Kuvertüren, BÄKO-Saaten – und Trockenfrüchten über BÄKO-Konfitüren, BÄKO-Obstkonserven, BÄKO-Molkereiprodukten bis hin zu BÄKO-Säften, BÄKO-Wurstwaren sowie BÄKO-Fruchtfüllungen. Die bisherige Bilanz der DLG-Qualitätstests bestätigt die gute Qualität der BÄKO-Eigenmarken, indem die Prüfungsspezialisten 65mal das Gütesiegel Gold und 25mal das Gütesigel Silber vergaben. Die DLG-Prämierung ist das Qualitätssiegel in Deutschland, wenn es um die Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln geht. Erfahrene Experten aus Handwerk, Industrie, Wissenschaft und Lebensmittelüberwachung fungieren als ehrenamtliche Prüfer, die das DLG-Sensorik-Zertifikat zum Nachweis ihrer Qualifikation besitzen müssen. Dies bildet die Grundlage um sicherzustellen, dass nur besonders gute, hochwertige Produkte mit der DLG-Prämierung ausgezeichnet werden. Dementsprechend verfügt das unabhängige DLG-Siegel über eine hohe Akzeptanz und Glaubwürdigkeit in Sachen Qualitätsstandard und -garantie – gerade auch auf Verbraucherseite. Sensorische Analyse im Mittelpunkt Dr. Thomas Schmidt, Leiter der DLG-Zertifzierungsstelle, bringt die besondere Arbeitsweise der DLG-Prüfmethoden auf den Punkt: „Im Mittelpunkt steht vor allem die sensorische Analyse – dies in Bezug auf visuelle (Aussehen), haptische (Konsistenz/Textur), olfaktorischen (Geruch) und gustatorischen (Geschmack) Kriterien. Für jedes Produkt definieren die Experten einen bestmöglichen Qualitätsstandard. Die Erfüllung dieses Qualitätsstandards führt zur Höchstnote von 5,0 Punkten. Ein Produkt wird nur dann mit Gold prämiert, wenn es sensorisch einwandfrei ist.“
BÄKO aktuell

Konsequent und ganzheitlich

Die umfangreiche Kooperation und Prämierungsaktion der BÄKO-Zentrale Nord mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird auch 2012 fortgesetzt.

Qualitätsallianz der BÄKO-Zentrale Nord: Die umfangreiche Kooperation und Prämierungsaktion mit der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) wird auch 2012 fortgesetzt.
Um der ganzheitlichen und konsequenten Qualitätspolitik der BÄKO-Zentrale Nord insbesondere auch gerade im Bereich des BÄKO-Eigenmarkensortiments zu entsprechen und gleichzeitig die BÄKO-Qualitätsallianz logisch und umfassend weiter zu führen, werden seit Herbst 2010 die BÄKO-Eigenmarken einer unabhängigen Gesamtprüfung durch die deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) unterzogen.

2010 und 2011 wurden bereits insgesamt 90 BÄKO-Eigenmarken von der DLG in den Kategorien Gold und Silber ausgezeichnet. Die Bandbreite der prämierten BÄKO-Produkte reicht etwa von BÄKO-Mandelpräparaten, BÄKO-Kuvertüren, BÄKO-Saaten – und Trockenfrüchten über BÄKO-Konfitüren, BÄKO-Obstkonserven, BÄKO-Molkereiprodukten bis hin zu BÄKO-Säften, BÄKO-Wurstwaren sowie BÄKO-Fruchtfüllungen. Die bisherige Bilanz der DLG-Qualitätstests bestätigt die gute Qualität der BÄKO-Eigenmarken, indem die Prüfungsspezialisten 65mal das Gütesiegel Gold und 25mal das Gütesigel Silber vergaben.

Die DLG-Prämierung ist das Qualitätssiegel in Deutschland, wenn es um die Qualitätsbeurteilung von Lebensmitteln geht. Erfahrene Experten aus Handwerk, Industrie, Wissenschaft und Lebensmittelüberwachung fungieren als ehrenamtliche Prüfer, die das DLG-Sensorik-Zertifikat zum Nachweis ihrer Qualifikation besitzen müssen. Dies bildet die Grundlage um sicherzustellen, dass nur besonders gute, hochwertige Produkte mit der DLG-Prämierung ausgezeichnet werden. Dementsprechend verfügt das unabhängige DLG-Siegel über eine hohe Akzeptanz und Glaubwürdigkeit in Sachen Qualitätsstandard und -garantie – gerade auch auf Verbraucherseite.

Sensorische Analyse im Mittelpunkt
Dr. Thomas Schmidt, Leiter der DLG-Zertifzierungsstelle, bringt die besondere Arbeitsweise der DLG-Prüfmethoden auf den Punkt: „Im Mittelpunkt steht vor allem die sensorische Analyse – dies in Bezug auf visuelle (Aussehen), haptische (Konsistenz/Textur), olfaktorischen (Geruch) und gustatorischen (Geschmack) Kriterien. Für jedes Produkt definieren die Experten einen bestmöglichen Qualitätsstandard. Die Erfüllung dieses Qualitätsstandards führt zur Höchstnote von 5,0 Punkten. Ein Produkt wird nur dann mit Gold prämiert, wenn es sensorisch einwandfrei ist.“

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