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In der 23. Ausgabe des BÄKO-Workshops, vom 6. bis 8. November, bilden vier ganz unterschiedliche, aber gleich wichtige bäckereispezifische Themen den fachlichen Rahmen.
© Der 23. BÄKO-Workshop findet vom 6. bis 8. November 2011 im Hotel „Maritim“ im Herzen Kölns statt. Damit kehrt der beliebte Branchenkongress nach 1992 erstmals wieder in die Rheinmetropole zurück. Im Programm befinden sich vier wichtige Branchenthemen sowie weitere kurzweilige, teils prominent besetzte Beiträge aus den Bereichen Wirtschaft, Wissenschaft und Humor. Der Vorverkauf zur Teilnahme am erfolgreichen „Urgestein“ der Backbranchenkongresse beginnt ab sofort. „Nach der Provinz im vergangenen Jahr gehen wir mit Köln wieder in eine Metropole: So wollen wir die Veranstaltungsorte abwechslungsreich halten“, berichtet Holger Knieling, geschäftsführender Vorstand der BÄKO-Zentrale Süddeutschland und Moderator des BÄKO-Workshops. Und weiter: „Der diesjährige Mix aus Branchenthemen hat es wieder in sich. Wir gehen mit Richard Oetker, neben weiteren hochkarätigen Referenten, u.a. der spannenden Frage nach, ob wir in unserem Land auf dem Weg in eine Ernährungsdiktatur sind.“ Aber auch Beiträge „einfach zum Genießen“ sind wieder dabei. Dazu gehören beispielsweise Markus Lanz mit seinem bildhaften Vortrag „Faszination Grönland“ oder Vince Ebert mit der satirischen Frage: „Wer hat eigentlich die Freiheit erfunden?“. Themen, die die Branche interessieren Vier sehr unterschiedliche bäckereispezifische Themen bilden den fachlichen Rahmen der Veranstaltung. Am Montagmorgen beschäftigt sich der BÄKO-Workshop mit den Chancen und Risiken alternativer Vertriebswege, so z.B. der Belieferung der Gastronomie oder dem Versandvertrieb. Später am Tag stellen dann „The Food Professionals“ die aktuellsten Ernährungstrends vor und analysieren deren Bedeutung für das Brot von morgen. Am Dienstagmorgen präsentiert der BÄKO-Workshop die Ergebnisse der eigens und exklusiv für den Kongress durchgeführten, repräsentativen Jugendstudie „Brauch‘ ich den Bäcker noch?“. Abschließend stellen zwei Backbetriebe vor dem Hintergrund des allgemeinen Fach- und Lehrkräftemangels ihr Ausbildungs- und Beschäftigungskonzept vor – unter besonderer Berücksichtigung älterer Arbeitnehmer. Abgerundet wird das Programm durch einen kommunikativen Abend in Kölns wohl bekanntester Brauerei, dem „Früh“ am Dom. Auch Sightseeing ist angesagt: In verschiedenen Gruppen erkunden die BÄKO-Workshop-Teilnehmer die unvergleichliche Stadt oder besuchen, exklusiv geöffnet für den BÄKO-Workshop, das Schokoladenmuseum, natürlich alles mit Kaffee und Kuchen. Anmeldung startet umgehend! Weitere Informationen und Anmeldungen zum 23. BÄKO-Workshop in Köln sind unter www.baeko-workshop.de zu finden. Wer teilnehmen möchte, tut wie immer gut daran, sich zügig anzumelden: Die Anmeldefrist läuft – ab sofort!
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Für die nächste Generation

In der 23. Ausgabe des BÄKO-Workshops, vom 6. bis 8. November, bilden vier ganz unterschiedliche, aber gleich wichtige bäckereispezifische Themen den fachlichen Rahmen.

Der 23. BÄKO-Workshop findet vom 6. bis 8. November 2011 im Hotel „Maritim“ im Herzen Kölns statt. Damit kehrt der beliebte Branchenkongress nach 1992 erstmals wieder in die Rheinmetropole zurück. Im Programm befinden sich vier wichtige Branchenthemen sowie weitere kurzweilige, teils prominent besetzte Beiträge aus den Bereichen Wirtschaft, Wissenschaft und Humor. Der Vorverkauf zur Teilnahme am erfolgreichen „Urgestein“ der Backbranchenkongresse beginnt ab sofort.

„Nach der Provinz im vergangenen Jahr gehen wir mit Köln wieder in eine Metropole: So wollen wir die Veranstaltungsorte abwechslungsreich halten“, berichtet Holger Knieling, geschäftsführender Vorstand der BÄKO-Zentrale Süddeutschland und Moderator des BÄKO-Workshops. Und weiter: „Der diesjährige Mix aus Branchenthemen hat es wieder in sich. Wir gehen mit Richard Oetker, neben weiteren hochkarätigen Referenten, u.a. der spannenden Frage nach, ob wir in unserem Land auf dem Weg in eine Ernährungsdiktatur sind.“ Aber auch Beiträge „einfach zum Genießen“ sind wieder dabei. Dazu gehören beispielsweise Markus Lanz mit seinem bildhaften Vortrag „Faszination Grönland“ oder Vince Ebert mit der satirischen Frage: „Wer hat eigentlich die Freiheit erfunden?“.

Themen, die die Branche interessieren
Vier sehr unterschiedliche bäckereispezifische Themen bilden den fachlichen Rahmen der Veranstaltung. Am Montagmorgen beschäftigt sich der BÄKO-Workshop mit den Chancen und Risiken alternativer Vertriebswege, so z.B. der Belieferung der Gastronomie oder dem Versandvertrieb. Später am Tag stellen dann „The Food Professionals“ die aktuellsten Ernährungstrends vor und analysieren deren Bedeutung für das Brot von morgen.

Am Dienstagmorgen präsentiert der BÄKO-Workshop die Ergebnisse der eigens und exklusiv für den Kongress durchgeführten, repräsentativen Jugendstudie „Brauch‘ ich den Bäcker noch?“. Abschließend stellen zwei Backbetriebe vor dem Hintergrund des allgemeinen Fach- und Lehrkräftemangels ihr Ausbildungs- und Beschäftigungskonzept vor – unter besonderer Berücksichtigung älterer Arbeitnehmer.
Abgerundet wird das Programm durch einen kommunikativen Abend in Kölns wohl bekanntester Brauerei, dem „Früh“ am Dom. Auch Sightseeing ist angesagt: In verschiedenen Gruppen erkunden die BÄKO-Workshop-Teilnehmer die unvergleichliche Stadt oder besuchen, exklusiv geöffnet für den BÄKO-Workshop, das Schokoladenmuseum, natürlich alles mit Kaffee und Kuchen.

Anmeldung startet umgehend!
Weitere Informationen und Anmeldungen zum 23. BÄKO-Workshop in Köln sind unter www.baeko-workshop.de zu finden. Wer teilnehmen möchte, tut wie immer gut daran, sich zügig anzumelden: Die Anmeldefrist läuft – ab sofort!

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