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In Zusammenarbeit mit der BÄKO Stuttgart hat der oberschwäbische Backofenhersteller Häussler ein Seminar unter dem Motto „Frisches aus dem Holz- und Ladenbackofen“ veranstaltet. An beiden Veranstaltungstagen nahmen über 50 interessierte Bäcker am Seminar teil.
© In Zusammenarbeit mit der BÄKO Stuttgart hat der oberschwäbische Backofenhersteller Häussler ein Seminar unter dem Motto „Frisches aus dem Holz- und Ladenbackofen“ veranstaltet. An beiden Veranstaltungstagen nahmen über 50 interessierte Bäcker am Seminar teil, das in den Räumlichkeiten der BÄKO Stuttgart stattfand. Walter Knittel, Vorstandsvorsitzender der BÄKO Stuttgart, begrüßte die anwesenden Bäcker. Die Bäckermeister Felix Rommel und Fridolin Renz der Firma Häussler führten durch das Seminar und zeigten, wie einfach die Handhabung und Bedienung der verschiedenen Holz- und Ladenbacköfen für das Frontbaking ist. Gebacken wurden Schwäbische Bauernbrote, Sternbrote, „Heiligkreuztaler Klosterbrot", Seelen und Dinnete. Folgeseminar geplant Die Teilnehmer waren dabei vor allem auch erstaunt, wie unterschiedlich die Energiekostensätze bei den verschiedenen Ofentypen liegen. Nach einer abschließenden Diskussionsrunde bedankte sich Michael Dresel, Leitung Investitionsabteilung der BÄKO Stuttgart, mit einem kleinen Präsent bei den beiden Seminarleitern. Auf Grund des großen Erfolgs des Seminars, soll dies im nächsten Jahr mit einem anderen Schwerpunktthema wiederholt werden.
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In Zusammenarbeit mit der BÄKO Stuttgart hat der oberschwäbische Backofenhersteller Häussler ein Seminar unter dem Motto „Frisches aus dem Holz- und Ladenbackofen“ veranstaltet. An beiden Veranstaltungstagen nahmen über 50 interessierte Bäcker am Seminar teil.

In Zusammenarbeit mit der BÄKO Stuttgart hat der oberschwäbische Backofenhersteller Häussler ein Seminar unter dem Motto „Frisches aus dem Holz- und Ladenbackofen“ veranstaltet. An beiden Veranstaltungstagen nahmen über 50 interessierte Bäcker am Seminar teil, das in den Räumlichkeiten der BÄKO Stuttgart stattfand. Walter Knittel, Vorstandsvorsitzender der BÄKO Stuttgart, begrüßte die anwesenden Bäcker. Die Bäckermeister Felix Rommel und Fridolin Renz der Firma Häussler führten durch das Seminar und zeigten, wie einfach die Handhabung und Bedienung der verschiedenen Holz- und Ladenbacköfen für das Frontbaking ist. Gebacken wurden Schwäbische Bauernbrote, Sternbrote, „Heiligkreuztaler Klosterbrot", Seelen und Dinnete.

Folgeseminar geplant
Die Teilnehmer waren dabei vor allem auch erstaunt, wie unterschiedlich die Energiekostensätze bei den verschiedenen Ofentypen liegen. Nach einer abschließenden Diskussionsrunde bedankte sich Michael Dresel, Leitung Investitionsabteilung der BÄKO Stuttgart, mit einem kleinen Präsent bei den beiden Seminarleitern. Auf Grund des großen Erfolgs des Seminars, soll dies im nächsten Jahr mit einem anderen Schwerpunktthema wiederholt werden.

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