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Der BÄKO-Stand auf der iba bündelt eine Fülle von Trendthemen.
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BÄKO-magazin Zizel Ausgabe 5-25
BÄKO aktuell

Backende Leidenschaft!

Für Bäcker und Konditoren ist die Weltmesse der backenden Branche 2025 das perfekte Jahres-Highlight – und so empfiehlt die BÄKO: höchste Zeit, zur iba nach Düsseldorf zu kommen!

Tag für Tag bringt das backende Handwerk hochwertige Brot- und Backwaren in beeindruckender Vielfalt als einzigartige Genusswelt hervor: erlebnisreich, immer frisch und stets mit großer Leidenschaft. Die BÄKO steht dem backenden Handwerk dabei zur Seite: sei es durch viele inspirierende und innovative Produktideen, klassische und bewährte Qualitätsprodukte oder durch zeit- und ressourcensparende Produkte und Dienstleistungen. So auch auf der iba 2025: Die BÄKO präsentiert in Halle 14 des Düsseldorfer Messegeländes auf ca. 1.350 qm einen ausgewogenen Ausschnitt ihres Produkt- und Konzeptangebots unter dem Motto „Zeit für Deine Leidenschaft“.

 

Nachhaltige Alternativen

In Zeiten politischer und logistischer Unwägbarkeiten sowie des Klimawandels mit Wetterextremen und Ernteschwankungen heißt nachhaltiges Handeln auch, kreative innovative Ideen zu verfolgen und Alternativen zum gewohnten Standard zu finden. Mit großer Leidenschaft bietet die BÄKO hierzu einige neue innovative Produktanregungen – so z.B. vegane Milchalternativen von Alpro und feine Tofuspezialitäten der Marke Taifun (von Seidentofu bis Tofufilets) aus in Deutschland, Österreich und Frankreich angebauten hochwertigen Sojabohnen in Bio-Qualität. Das jüngste Beispiel bildet das diesjährige „BÄKO-Produkt des Jahres“: „ChoViva“.

Mit ChoViva setzt die BÄKO erneut Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit und Innovation für das Bäcker- und Konditorenhandwerk. Die weltweit erste kakaofreie Schokoladenalternative auf Basis von Sonnenblumenkernen überzeugt durch ihren authentischen schokoladigen Geschmack, eine einfache Verarbeitung und einen deutlich reduzierten CO2-Fußabdruck. Obwohl ChoViva nicht speziell für das backende Handwerk entwickelt wurde, sieht die BÄKO großes Potenzial für die Branche. Durch Kooperation mit dem Hersteller Planet A Foods sichert sich die BÄKO den exklusiven Vertrieb für das backende Handwerk und positioniert sich damit erneut als Impulsgeber für nachhaltige Produktinnovationen.

Dieses und viele weitere Produktkonzepte tragen dazu bei, die Möglichkeiten der Rohstoffauswahl nachhaltiger zu gestalten: so z.B. mit iberischen Mandeln als europäische, qualitativ hochwertige Alternative aus sicherem Plantagenanbau in Spanien und Portugal mit möglichst kurzen Transportwegen oder auch mit den „BÄKO Naturtalenten“, also z.B. Ackerbohnen und Chia aus regionalem Vertragsanbau.

Weitere Informationen zu den BÄKO-Aktivitäten auf der iba lesen Sie auf unserer Website und in den kommenden Newslettern des BÄKO-magazins.

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