Wie viele Beschäftigte arbeiten eigentlich im deutschen Bäckerhandwerk? Wie viele Konditoreien gibt es in Deutschland? Und welches Getreide wird hierzulande am häufigsten angebaut? Diese und viele weitere Fragen beantworten wir jedes Jahr in unserem BäckerAlmanach – basierend auf aktuellen Daten, punktgenau und grafisch einprägsam aufbereitet.
Wir stellen Ihnen hier zehn zentrale Grafiken aus unserem aktuellen BäckerAlmanach 2024–2025 kostenlos zur Verfügung – als ausgewählte Highlights eines umfassenden Werkes voller weiterer wertvoller Brancheninformationen.
.
Und so funktioniert´s
- Wählen Sie per Mausklick die Grafik oder das Grafikpaket (Bundle) aus, welches Sie erhalten möchten. Es öffnet sich Ihr E-Mail-Programm mit bereits vorausgefülltem Text. Sollte sich Ihr E-Mail-Programm nicht öffnen, schreiben Sie uns Ihren Grafikwunsch an almanach@baeko-magazin.de.
- Geht die Bestell-E-Mail bei uns ein, senden wir Ihnen die ausgewählte Grafik oder das Grafikpaket (Bundle) in hoher Auflösung als Antwort auf Ihre E-Mail zu. Außerdem nehmen wir Sie in unseren Newsletterverteiler auf. So bleiben Sie stets über die neuesten Entwicklungen in der Branche informiert.
Wichtige Hinweise
- Namensnennung: Bitte geben Sie bei Verwendung der Grafiken an geeigneter Stelle als Rechtehinweis „BÄKO-magazin“ an.
- Keine Bearbeitung: Sinnentstellende oder urheberverschleiernde Änderungen oder Bearbeitungen der Grafiken sind nicht gestattet.
- Datenschutz: Mit Versand der Bestell-E-Mail bestätigen Sie, dass Sie unsere Datenschutzhinweise gelesen haben.
- Newsletter-Empfang: Sollten Sie unseren Newsletter nicht weiter empfangen wollen, können Sie sich jederzeit wieder abmelden. Ein entsprechender Link ist in jedem von uns versandten Newsletter enthalten. Die Nutzung der Grafiken bleibt davon unberührt.

1: Das Bäckerhandwerk in Deutschland

3: Konditorenhandwerk in Deutschland

5: Getreideanbau in Deutschland

7: Inflation

9: Nachhaltigkeit und Lebensmittel

2: Beschäftigte im Bäckerhandwerk

4: Lehrlinge im Bäckerhandwerk

6: Zukunftsaufgaben

8: Digitalisierung und Ernährung

10: Meilensteine der KI-Entwicklung
BäckerAlmanach 2024/25
Bestellen Sie hier unseren aktuellen BäckerAlmanach 2024/25 als Printversion:
