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Unter diesem Motto steht der diesjährige Bäckerkongress des westfälisch-lippischen Bäckerhandwerks am 12. Oktober in Werl.
© Unter diesem Motto steht der diesjährige Bäckerkongress des westfälisch-lippischen Bäckerhandwerks am 12. Oktober in Werl. Los geht es ab 10.30 Uhr in der Stadthalle Werl, Startschuss gibt eine Ausführung von Heribert Kamm, Vorsitzender des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe zur Bedeutung des Bäckerhandwerks für die regionale Lebensmittelversorgung sowie über die Planung einer Innovations- und Nachhaltigkeitsschule. Brisante Themen – hochkarätige Referenten Dr. Hartmut Spieß (Leiter der Getreidezüchtung Dottenfelderhof) wird im Anschluss über den Stellenwert der Qualität von Backgetreide in der Bio-Pflanzenzüchtung sprechen, Dr. Ludger Linnemann (Qualitätsforschung Fulda) einen praxisnahen optimierten Backtest zur Bestimmung der potenziellen Weizenmehlqualität präsentieren. Oliver Willig (GLS Treuhand Zukunftsstiftung Landwirtschaft) wird sich mit der Frage „Warum Schenkgeld für Züchtungsforschung?" auseinandersetzen, Gerhard Bader (Elisa Energiesysteme) erläutert Erkenntnisse der Wasserforschung für Qualität und Kosten in der Bäckerei. Desweiteren ist eine Präsentation von BM Bernd Armbrust (Bäckerei Blankenhaus) geplant, der in seinem Referat Einblicke in sein Tagesgeschäft geben wird, die Präsentation der Sieger des Olper Backwaren-Design-Preises zum Motto „Nachhaltigkeit-Snacks" durch den Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe Leo Trumm und eine große Podiumsdiskussion zum Thema „Ist die Devise ´Global denken – regional handeln' ins Bäckerhandwerk übertragbar – und was kostet es?". Anmeldungen für den Kongress werden beim Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe unter der Tel.: 02 34/51 65 91-11 oder Fax: 0234/51 65 91-20 entgegengenommen.
Aus- & Weiterbildung

Zukunftssicherung mit Nachhaltigkeit

Unter diesem Motto steht der diesjährige Bäckerkongress des westfälisch-lippischen Bäckerhandwerks am 12. Oktober in Werl.

Unter diesem Motto steht der diesjährige Bäckerkongress des westfälisch-lippischen Bäckerhandwerks am 12. Oktober in Werl.
Los geht es ab 10.30 Uhr in der Stadthalle Werl, Startschuss gibt eine Ausführung von Heribert Kamm, Vorsitzender des Bäckerinnungsverbands Westfalen-Lippe zur Bedeutung des Bäckerhandwerks für die regionale Lebensmittelversorgung sowie über die Planung einer Innovations- und Nachhaltigkeitsschule.

Brisante Themen – hochkarätige Referenten
Dr. Hartmut Spieß (Leiter der Getreidezüchtung Dottenfelderhof) wird im Anschluss über den Stellenwert der Qualität von Backgetreide in der Bio-Pflanzenzüchtung sprechen, Dr. Ludger Linnemann (Qualitätsforschung Fulda) einen praxisnahen optimierten Backtest zur Bestimmung der potenziellen Weizenmehlqualität präsentieren. Oliver Willig (GLS Treuhand Zukunftsstiftung Landwirtschaft) wird sich mit der Frage „Warum Schenkgeld für Züchtungsforschung?" auseinandersetzen, Gerhard Bader (Elisa Energiesysteme) erläutert Erkenntnisse der Wasserforschung für Qualität und Kosten in der Bäckerei.

Desweiteren ist eine Präsentation von BM Bernd Armbrust (Bäckerei Blankenhaus) geplant, der in seinem Referat Einblicke in sein Tagesgeschäft geben wird, die Präsentation der Sieger des Olper Backwaren-Design-Preises zum Motto „Nachhaltigkeit-Snacks" durch den Direktor der Ersten Deutschen Bäckerfachschule Olpe Leo Trumm und eine große Podiumsdiskussion zum Thema „Ist die Devise ´Global denken – regional handeln‘ ins Bäckerhandwerk übertragbar – und was kostet es?". Anmeldungen für den Kongress werden beim Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe unter der Tel.: 02 34/51 65 91-11 oder Fax: 0234/51 65 91-20 entgegengenommen.

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