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Zwei Seminare zum Thema „Backen ohne Backmittel" und „Backen ohne Hefe" veranstaltet das Unternehmen BackNatur im ersten Halbjahr.
© Das Unternehmen BackNatur veranstaltet im ersten Halbjahr zwei interessante Seminarreigen. Zum einen ein Praxisseminar zum „Backen ohne Hefe" und zum anderen ein Profiseminar zum „Backen ohne Backmittel". Praxisseminar für Profi-Führungen bei hefefreien Gebäcken Backferment: Vermittelt werden die Grundlagen der Backferment-Nutzung – mit Vorteigen und Sonderführungen, z.B. der Langzeitführung. Schwerpunkt bieten hefefreie Delikatess-Brote und Kleingebäcke. Vorteige: Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird mit „Böcker Mailänder Le Chef" realisiert, einem mild aromatischen Sauerteig. Für Kleingebäck und Feine Backwaren, mit oder ohne Hefe, gleichsam geeignet, werden alle möglichen Führungsweisen, auch GU und GV, vorgestellt. Dabei werden gemeinsam Delikatess-Brote, Kleingebäck und Feine Backwaren hergestellt. Das Seminar findet jeweils von 10–16 Uhr statt. Am 26.03. in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule, am 10.04. in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer und am 21.05. in Bad Vilbel bei Frankfurt in der Holzofenbäckerei des Dottenfelder Hofs. Profiseminar „Backen ohne Backmittel" Backen ohne chemische Hilfsmittel liegt voll im Trend. Verbraucher schätzen hochwertige Backwaren, die nach allen Regeln der Handwerkskunst, aber ohne Chemie (Emulgatoren, Stabilisatoren, Oxidationsmittel) hergestellt werden. Dabei gibt es aber eine Menge zu beachten, vor allem wenn man über GU und GV arbeiten möchte. Das Seminar behandelt u.a. folgende Themen: Was passiert in den Teigen beim kneten, garen und backen? Was ist hierbei die Aufgabe der Backmittel? Mit welchen natürlichen Zutaten kann man hier positiv einwirken? Wie passe ich meine Technologie ggf. an? Wenn ich Bio-Bäcker bin, was gibt es dabei im Besonderen zu beachten? Das Seminar findet am 27.03. in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule von 10–16 Uhr statt (Praxisseminar mit Backen von Kleingebäck ohne Backmittel) und am 11.04. in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer von 10–13 Uhr (Theorieseminar). Weitere Informationen u.a. zu den Terminen und Kontakt zur Anmeldung finden Interessierte auf www.backnatur.de.
Aus- & Weiterbildung

Wissenswertes rund um natürliches Backen

Zwei Seminare zum Thema „Backen ohne Backmittel" und „Backen ohne Hefe" veranstaltet das Unternehmen BackNatur im ersten Halbjahr.

Das Unternehmen BackNatur veranstaltet im ersten Halbjahr zwei interessante Seminarreigen. Zum einen ein Praxisseminar zum „Backen ohne Hefe" und zum anderen ein Profiseminar zum
„Backen ohne Backmittel".

Praxisseminar für Profi-Führungen bei hefefreien Gebäcken
Backferment: Vermittelt werden die Grundlagen der Backferment-Nutzung – mit Vorteigen und Sonderführungen, z.B. der Langzeitführung. Schwerpunkt bieten hefefreie Delikatess-Brote und
Kleingebäcke.
Vorteige: Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird mit „Böcker Mailänder Le Chef" realisiert, einem mild aromatischen Sauerteig. Für Kleingebäck und Feine Backwaren, mit oder ohne Hefe, gleichsam geeignet, werden alle möglichen Führungsweisen, auch GU und GV, vorgestellt. Dabei werden gemeinsam Delikatess-Brote, Kleingebäck und Feine Backwaren hergestellt.

Das Seminar findet jeweils von 10–16 Uhr statt. Am 26.03. in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule, am 10.04. in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer und am 21.05. in Bad Vilbel bei Frankfurt in der Holzofenbäckerei des Dottenfelder Hofs.

Profiseminar „Backen ohne Backmittel"
Backen ohne chemische Hilfsmittel liegt voll im Trend. Verbraucher schätzen hochwertige Backwaren, die nach allen Regeln der Handwerkskunst, aber ohne Chemie (Emulgatoren, Stabilisatoren, Oxidationsmittel) hergestellt werden. Dabei gibt es aber eine Menge zu beachten, vor allem wenn man über GU und GV arbeiten möchte.
Das Seminar behandelt u.a. folgende Themen: Was passiert in den Teigen beim kneten, garen und backen? Was ist hierbei die Aufgabe der Backmittel? Mit welchen natürlichen Zutaten kann man hier positiv einwirken? Wie passe ich meine Technologie ggf. an? Wenn ich Bio-Bäcker bin, was gibt es dabei im Besonderen zu beachten?

Das Seminar findet am 27.03. in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule von 10–16 Uhr statt (Praxisseminar mit Backen von Kleingebäck ohne Backmittel) und am 11.04. in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer von 10–13 Uhr (Theorieseminar).

Weitere Informationen u.a. zu den Terminen und Kontakt zur Anmeldung finden Interessierte auf www.backnatur.de.

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