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Das Unternehmen BackNatur veranstaltet eine neue Seminarreihe für Backbetriebe mit dem Thema „Brötchen in Top-Qualität".
© Das Unternehmen BackNatur veranstaltet wieder eine neue Seminarreihe für Backbetriebe. Im ersten Quartal 2013 wird es dabei um das Thema „Brötchen in Top-Qualität" gehen. Seminar „Brötchen in Top-Qualität" Backferment - Vermittelt werden die Grundlagen der Backferment-Nutzung - mit direkter und Langzeitführung - Schwerpunkt bilden backhefefreie Kleingebäcke. Vorteige - Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird mit BackNatur Ferment und Böcker Mailänder Le Chef realisiert, einem mild aromatischen Sauerteig. Für Kleingebäck und Feine Backwaren, mit oder ohne Hefe, werden alle möglichen Führungsweisen, auch GU und GV, vorgestellt. Ohne Backmittel - Kleingebäck ohne jegliche Zusatzstoffe herstellen, wird in den Grundlagen des Seminars erläutert. Das Seminar findet jeweils von 10–16 Uhr statt. Am 09.04 in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule, am 29.04 in Bad Vilbel bei Frankfurt in der Holzofenbäckerei des Dottenfelder Hof und am 07.05 in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer. Weitere Informationen u.a. zu den Terminen und Kontakt zur Anmeldung finden Interessierte auf www.backnatur.de.
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Das Unternehmen BackNatur veranstaltet eine neue Seminarreihe für Backbetriebe mit dem Thema „Brötchen in Top-Qualität".

Das Unternehmen BackNatur veranstaltet wieder eine neue Seminarreihe für Backbetriebe. Im ersten Quartal 2013 wird es dabei um das Thema „Brötchen in Top-Qualität" gehen.

Seminar „Brötchen in Top-Qualität"
Backferment – Vermittelt werden die Grundlagen der Backferment-Nutzung – mit direkter und Langzeitführung – Schwerpunkt bilden backhefefreie Kleingebäcke.
Vorteige – Die Herstellung von Vorteigen zur Geschmacksbildung wird mit BackNatur Ferment und Böcker Mailänder Le Chef realisiert, einem mild aromatischen Sauerteig. Für Kleingebäck und Feine Backwaren, mit oder ohne Hefe, werden alle möglichen Führungsweisen, auch GU und GV, vorgestellt.
Ohne Backmittel – Kleingebäck ohne jegliche Zusatzstoffe herstellen, wird in den Grundlagen des Seminars erläutert.

Das Seminar findet jeweils von 10–16 Uhr statt. Am 09.04 in Stuttgart in der Württembergischen Bäckerfachschule, am 29.04 in Bad Vilbel bei Frankfurt in der Holzofenbäckerei des Dottenfelder Hof
und am 07.05 in Hamburg in der Schulungsbäckerei der Handwerkskammer.

Weitere Informationen u.a. zu den Terminen und Kontakt zur Anmeldung finden Interessierte auf www.backnatur.de.

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