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Das Seminar „Lebensmittelrecht und Praxis“ des ZV, das an der Bundesakademie Weinheim am 2. und 3. November erstmals stattfand, war ein „voller Erfolg“.
© Das Seminar „Lebensmittelrecht und Praxis“ des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, das an der Bundesakademie Weinheim am 2. und 3. November erstmals stattfand, war ein „voller Erfolg“. Über 40 Handwerksbäcker und Fachjournalisten nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen im Bereich Lebensmittelrecht auf den neuesten Stand zu bringen. Zehn Topreferenten informierten die Teilnehmer zwei Tage lang über die neuesten Entwicklungen rund um Allergeninformation, Produkthaftung, Bedarfsgegenständegesetz oder Backtechnologie und standen auch abseits der Vorträge zum Gespräch zur Verfügung. Praxisnahe Branchenhilfe „Der breite Zuspruch gibt uns Recht: Teilnehmer aus ganz Deutschland sind unserer Einladung gefolgt. Ein gelungener Auftakt zu einer Seminarreihe, in der ganz bestimmt noch viele interessante Veranstaltungen folgen werden“, verspricht ZV-Präsident Peter Becker. „Unser Ziel war es, den Teilnehmern praxisnahe, verständliche und für das Tagesgeschäft nützliche Hilfen und Informationen an die Hand zu geben. Für Nicht-Rechtsexperten ist es oftmals nicht leicht, bei der sich schnell ändernden Rechtslage auf dem neuesten Stand zu bleiben und die neuesten Verordnungen aus Brüssel oder Berlin zeitnah richtig umzusetzen“, fügt RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands, hinzu. Abseits der Vorträge bot sich den Teilnehmern reichlich Gelegenheit zum Austausch unter Kollegen. Höhepunkt der Veranstaltung war ein gemeinsames Gala-Dinner im festlich gedeckten Saal der Bundesakademie Weinheim. Aufgrund des breiten Zuspruchs sind weitere Veranstaltungen ähnlicher Art bereits geplant. In Kürze werden alle Vorträge auch im Mitgliederbereich unter www.baeckerhandwerk.de verfügbar sein.
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Das Seminar „Lebensmittelrecht und Praxis“ des ZV, das an der Bundesakademie Weinheim am 2. und 3. November erstmals stattfand, war ein „voller Erfolg“.

Das Seminar „Lebensmittelrecht und Praxis“ des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks, das an der Bundesakademie Weinheim am 2. und 3. November erstmals stattfand, war ein „voller Erfolg“. Über 40 Handwerksbäcker und Fachjournalisten nutzten die Gelegenheit, ihr Wissen im Bereich Lebensmittelrecht auf den neuesten Stand zu bringen. Zehn Topreferenten informierten die Teilnehmer zwei Tage lang über die neuesten Entwicklungen rund um Allergeninformation, Produkthaftung, Bedarfsgegenständegesetz oder Backtechnologie und standen auch abseits der Vorträge zum Gespräch zur Verfügung.

Praxisnahe Branchenhilfe
„Der breite Zuspruch gibt uns Recht: Teilnehmer aus ganz Deutschland sind unserer Einladung gefolgt. Ein gelungener Auftakt zu einer Seminarreihe, in der ganz bestimmt noch viele interessante Veranstaltungen folgen werden“, verspricht ZV-Präsident Peter Becker. „Unser Ziel war es, den Teilnehmern praxisnahe, verständliche und für das Tagesgeschäft nützliche Hilfen und Informationen an die Hand zu geben. Für Nicht-Rechtsexperten ist es oftmals nicht leicht, bei der sich schnell ändernden Rechtslage auf dem neuesten Stand zu bleiben und die neuesten Verordnungen aus Brüssel oder Berlin zeitnah richtig umzusetzen“, fügt RA Amin Werner, Hauptgeschäftsführer des Zentralverbands, hinzu.

Abseits der Vorträge bot sich den Teilnehmern reichlich Gelegenheit zum Austausch unter Kollegen. Höhepunkt der Veranstaltung war ein gemeinsames Gala-Dinner im festlich gedeckten Saal der Bundesakademie Weinheim. Aufgrund des breiten Zuspruchs sind weitere Veranstaltungen ähnlicher Art bereits geplant.

In Kürze werden alle Vorträge auch im Mitgliederbereich unter www.baeckerhandwerk.de verfügbar sein.

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