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Nach 11 Monaten berufsbegleitender Fortbildung freut sich die Bundesakademie Weinheim über 14 weitere geprüfte Brot-Sommeliers, als Botschafter für das Brot.
© Bei ihrer Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier gab es anfangs nicht wenige Zweifler, doch die große Nachfrage gibt der Bundesakademie des Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss ebenso recht wie der hierfür zwischenzeitlich erhaltene Landesweiterbildungspreis Baden-Württemberg. In diesen Tagen konnte der zweite Ausbildungsjahrgang erfolgreich verabschiedet werden, erneut standesgemäß im Rahmen eines Austauschs und Kochkurses mit Johann Lafer.   Modulen, Prüfung und Projeltarbeit
Alle Teilnehmer sind Bäckermeister, denn diese Qualifikation ist Zugangsvoraussetzung. Seit Januar haben sie sich in 8 Präsenzmodulen je 3 Tagen sowie zahlreichen Stunden des Selbstlernens  intensiv mit Brot beschäftigt. Abschließend galt es sich in einer Prüfung vor der Handwerkskammer zu beweisen. Bestandteil der Prüfung war u.a. eine aufwändige Projektarbeit, in der „neues Wissen zu Brot“ gefordert wurde.   „Wir freuen uns sehr über 14 neue Brot-Sommeliers“, so Akademie-Direktor Bernd Kütscher: „Schon die 13 Absolventen des Vorjahres haben durch intensive Medienaktivitäten sehr dazu beigetragen, dass die allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Brot spürbar gestiegen ist. Wie sich bereits andeutet, wird der Jahrgang 2016 dem in nichts nachstehen“.   Großer Anklang, Wartezeit für Seminar
Wer nun ebenfalls Brot-Sommelier werden möchte, muss sich gedulden. Der nächste Kurs, der Ende Januar beginnt, ist ebenso ausgebucht wie der Folgekurs in 2018, für den angesichts der langen Zeit bis zum Kursbeginn eine Warteliste im Falle von Absagen angelegt wird. Informationen zur Fortbildung gibt es im Internet unter www.akademie-weinheim.de.
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Weitere Brot-Sommeliers ausgebildet

Nach 11 Monaten berufsbegleitender Fortbildung freut sich die Bundesakademie Weinheim über 14 weitere geprüfte Brot-Sommeliers, als Botschafter für das Brot.

Bei ihrer Fortbildung zum Geprüften Brot-Sommelier gab es anfangs nicht wenige Zweifler, doch die große Nachfrage gibt der Bundesakademie des Bäckerhandwerks im Weinheimer Waldschloss ebenso recht wie der hierfür zwischenzeitlich erhaltene Landesweiterbildungspreis Baden-Württemberg. In diesen Tagen konnte der zweite Ausbildungsjahrgang erfolgreich verabschiedet werden, erneut standesgemäß im Rahmen eines Austauschs und Kochkurses mit Johann Lafer.  
Modulen, Prüfung und Projeltarbeit
Alle Teilnehmer sind Bäckermeister, denn diese Qualifikation ist Zugangsvoraussetzung. Seit Januar haben sie sich in 8 Präsenzmodulen je 3 Tagen sowie zahlreichen Stunden des Selbstlernens  intensiv mit Brot beschäftigt. Abschließend galt es sich in einer Prüfung vor der Handwerkskammer zu beweisen. Bestandteil der Prüfung war u.a. eine aufwändige Projektarbeit, in der „neues Wissen zu Brot“ gefordert wurde.  
„Wir freuen uns sehr über 14 neue Brot-Sommeliers“, so Akademie-Direktor Bernd Kütscher: „Schon die 13 Absolventen des Vorjahres haben durch intensive Medienaktivitäten sehr dazu beigetragen, dass die allgemeine Wertschätzung gegenüber dem Brot spürbar gestiegen ist. Wie sich bereits andeutet, wird der Jahrgang 2016 dem in nichts nachstehen“.  
Großer Anklang, Wartezeit für Seminar
Wer nun ebenfalls Brot-Sommelier werden möchte, muss sich gedulden. Der nächste Kurs, der Ende Januar beginnt, ist ebenso ausgebucht wie der Folgekurs in 2018, für den angesichts der langen Zeit bis zum Kursbeginn eine Warteliste im Falle von Absagen angelegt wird. Informationen zur Fortbildung gibt es im Internet unter www.akademie-weinheim.de.

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