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Nach erfolgreicher Premiere im Jahr 2015 wird das „2. Weinheimer Brotforum“ vom 7. bis zum 8. März 2017 den Brotmarkt sowie dessen Entwicklungen und aktuelle Chancen vielschichtig beleuchten.
© Topreferenten vermitteln eine umfassende Übersicht über die Innovationen und Trends im Brotmarkt. Es bleibt zudem viel Raum für Diskussionen und den gepflegten Austausch. Themen und Referenten:Brotmarkt im Wandel Quo vadis Brot
  • Der Brotmarkt heute und in Zukunft. Heiner Kamps (KFRH Kamps Management GmbH)
  • Marktzahlen, Trends, Konzepte. Bernd Kütscher (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim)

Brot in der Ernährung
  • Brot: Ernährungsphysiologie vs. Mythologie. Prof. Dr. Peter Stehle (Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Bonn)
  • Die Brotkultur von morgen: Risiken und Chancen. Prof. Dr. Gunther Hirschfelder (Institut für Information und Medien, Sprache und Kultur, Regensburg) 
Brotaroma
  • Die Magie des Brotes: Eine molekulare Herangehensweise. Prof. Dr. Thomas Vilgis (Max-Planck-Institut für Polymerforschung, Mainz) 
Wissenschaft und Technik
  • Brotherstellung in der Zukunft: Hat die Bäckerei irgendwann ausgedient? Prof. Dr. Thomas Becker (Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München) 
  • Zukunft der Brotproduktion: Aktuelle Trends aus Sicht der Backtechnik. Klaus Fritsch (Fritsch Holding AG, Markt Einersheim) 
Markenbildung und Brotkult
  • Brot und Digitalisierung: Umbrüche erkennen und meistern. Prof. Michael Kleinert (ZHAW, Wädenswil, Schweiz) 
  • Als Quereinsteiger mit Innovationen zum Broterfolg. Sebastian Däuwel (Die Brotpuristen, Speyer) Street Bread Waggon! Streetfood mit Brot! Peter Kapp (Artisan Boulanger, Edingen-Neckarhausen)
Ausklang bei Brot & Wein
Zum Ausklang des ersten Tages gibt es ein gemeinsames Abendbrot, mit den Broten der Brotpuristen sowie von Peter Kapp und Weinen des renommierten VDP-Weingutes Reichsrat von Buhl, welches live vor Ort sein wird. Diskutieren Sie beim „2. Weinheimer Brotforum“ mit Heiner Kamps und vielen weiteren Brotexperten aus Wissenschaft und Praxis. Auch im Teilnehmerkreis werden Sie Brotbäcker des Landes, viele Brot-Sommeliers und sehr erfolgreiche Unternehmer finden. Veranstaltungstermin und -ort
Dienstag, den 7. März 2017, ab 10:30 Uhr bis Mittwoch, den 8. März, um 13:00 Uhr an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in 69469 Weinheim (Rhein-Neckar). Teilnahmegebühr und Anmeldung
Die Teilnahmegebühr beträgt 540 Euro inkl. Vollverpflegung und Unterlagen. Sie können sich telefonisch unter 06201-1070 oder auch per E-Mail an info@akademie-weinheim.de anmelden, außerdem per Fax an 06201-182579 oder auf der Website der Akademie unter www. akademie-weinheim.de.
Aus- & Weiterbildung

„Weinheimer Brotforum“ im März

Nach erfolgreicher Premiere im Jahr 2015 wird das „2. Weinheimer Brotforum“ vom 7. bis zum 8. März 2017 den Brotmarkt sowie dessen Entwicklungen und aktuelle Chancen vielschichtig beleuchten.

Topreferenten vermitteln eine umfassende Übersicht über die Innovationen und Trends im Brotmarkt. Es bleibt zudem viel Raum für Diskussionen und den gepflegten Austausch.
Themen und Referenten:Brotmarkt im Wandel Quo vadis Brot

  • Der Brotmarkt heute und in Zukunft. Heiner Kamps (KFRH Kamps Management GmbH)
  • Marktzahlen, Trends, Konzepte. Bernd Kütscher (Akademie Deutsches Bäckerhandwerk Weinheim)

Brot in der Ernährung

  • Brot: Ernährungsphysiologie vs. Mythologie. Prof. Dr. Peter Stehle (Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften, Bonn)
  • Die Brotkultur von morgen: Risiken und Chancen. Prof. Dr. Gunther Hirschfelder (Institut für Information und Medien, Sprache und Kultur, Regensburg) 

Brotaroma

  • Die Magie des Brotes: Eine molekulare Herangehensweise. Prof. Dr. Thomas Vilgis (Max-Planck-Institut für Polymerforschung, Mainz) 

Wissenschaft und Technik

  • Brotherstellung in der Zukunft: Hat die Bäckerei irgendwann ausgedient? Prof. Dr. Thomas Becker (Lehrstuhl für Brau- und Getränketechnologie, TU München) 
  • Zukunft der Brotproduktion: Aktuelle Trends aus Sicht der Backtechnik. Klaus Fritsch (Fritsch Holding AG, Markt Einersheim) 

Markenbildung und Brotkult

  • Brot und Digitalisierung: Umbrüche erkennen und meistern. Prof. Michael Kleinert (ZHAW, Wädenswil, Schweiz) 
  • Als Quereinsteiger mit Innovationen zum Broterfolg. Sebastian Däuwel (Die Brotpuristen, Speyer) Street Bread Waggon! Streetfood mit Brot! Peter Kapp (Artisan Boulanger, Edingen-Neckarhausen)

Ausklang bei Brot & Wein
Zum Ausklang des ersten Tages gibt es ein gemeinsames Abendbrot, mit den Broten der Brotpuristen sowie von Peter Kapp und Weinen des renommierten VDP-Weingutes Reichsrat von Buhl, welches live vor Ort sein wird. Diskutieren Sie beim „2. Weinheimer Brotforum“ mit Heiner Kamps und vielen weiteren Brotexperten aus Wissenschaft und Praxis. Auch im Teilnehmerkreis werden Sie Brotbäcker des Landes, viele Brot-Sommeliers und sehr erfolgreiche Unternehmer finden.
Veranstaltungstermin und -ort
Dienstag, den 7. März 2017, ab 10:30 Uhr bis Mittwoch, den 8. März, um 13:00 Uhr an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in 69469 Weinheim (Rhein-Neckar).
Teilnahmegebühr und Anmeldung
Die Teilnahmegebühr beträgt 540 Euro inkl. Vollverpflegung und Unterlagen. Sie können sich telefonisch unter 06201-1070 oder auch per E-Mail an info@akademie-weinheim.de anmelden, außerdem per Fax an 06201-182579 oder auf der Website der Akademie unter www. akademie-weinheim.de.

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