on on on
Vom königlich-schwedischen Hofkonditor über den „Brot-Doktor“ bis zum Plunder-Weltmeister aus: die Bäcker- und Konditorenelite der Welt trifft sich im September in Weinheim und zeigt dort ihr Können.
©  „Von den Besten lernen“ könnte man das Seminarangebot der Bundesakademie im September beschreiben, denn dann geben sich Starbäcker und Starkonditoren aus aller Welt die Klinke in die Hand.
  • Los geht’s mit dem aus Deutschland stammenden Günther Koerffer (5./6. September), seit 33 Jahren in Schweden selbständig und dort königlich-schwedischer Hofkonditor. Im Seminar zeigt er unter anderem seine „Torte Viktoria“: die Hochzeitstorte der schwedischen Prinzessin, glutenfrei und mit schwedischen Früchten.
  • Gleich danach ist Jimmy Griffin (7./8. September)aus Irland mit seiner Kunst in Weinheim zu erleben, der bei der Bäckerweltmeisterschaft als oberster Fachmann die Jury leitete und in Russland für seine Backkunst sogar die Ehrendoktorwürde erhalten hat.
  • Plunderweltmeister Peter Yuen (12./13. September) aus Chicago hat in Weinheim bereits letztes Jahr begeistert und gibt im September eine weitere „Master Class Plundergebäcke“.
  • Parallel dazu ist auch TV-Starkonditorin Eveline Wild (13. September) aus Österreich zu erleben, anschließend der amtierende „Weltkonditor des Jahres“ Bernd Siefert.
  • Kultbäcker Peter Kapp (27. September) legt nach vielen erfolgreichen „Brotinnovationen“-Seminaren nach und präsentiert in Weinheim erstmals seine „Brot-Revolution 2.0“.
  • Außerdem wird Starbäcker Dominique Genty (28./29. September)aus Frankreich seine Kunst zeigen.
  • Als Highlight werden auch die Gewinner der ZDF-Staffel „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ in Weinheim zu erleben sein. Annette und Thomas Klingelhöfer (27. September) zeigen in ihrem Seminar im September einen Querschnitt der feinen Weihnachtsbäckerei.
Es gibt nur noch wenige Plätze, so dass man sich mit der Anmeldung unter
www.akademie-weinheim.de  beeilen sollte. Seminar zu gewinnen
  • Brotkünstler Josep Pascual (19./20. September) aus Barcelona ist regelmäßiger Gast in Weinheim und beim „Star-September“ erneut zu erleben.
Die Bundesakademie verlost einen Seminarplatz dort, dazu viele weitere tolle Preise. Die Teilnahme ist leicht: einfach ein Foto von seinem Lieblingsbrot per E-Mail an kuetscher@akademie-weinheim.de senden. Alle Fotos werden unter www.facebook.com/backakademie veröffentlicht und die Facebookfreunde der Akademie entscheiden bis zum 30. Mai durch Likes, wer das Seminar und die weiteren Preise gewinnt.
Aus- & Weiterbildung

Weinheim international: Starbäcker zu Gast

Vom königlich-schwedischen Hofkonditor über den „Brot-Doktor“ bis zum Plunder-Weltmeister aus: die Bäcker- und Konditorenelite der Welt trifft sich im September in Weinheim und zeigt dort ihr Können.

 „Von den Besten lernen“ könnte man das Seminarangebot der Bundesakademie im September beschreiben, denn dann geben sich Starbäcker und Starkonditoren aus aller Welt die Klinke in die Hand.

  • Los geht’s mit dem aus Deutschland stammenden Günther Koerffer (5./6. September), seit 33 Jahren in Schweden selbständig und dort königlich-schwedischer Hofkonditor. Im Seminar zeigt er unter anderem seine „Torte Viktoria“: die Hochzeitstorte der schwedischen Prinzessin, glutenfrei und mit schwedischen Früchten.
  • Gleich danach ist Jimmy Griffin (7./8. September)aus Irland mit seiner Kunst in Weinheim zu erleben, der bei der Bäckerweltmeisterschaft als oberster Fachmann die Jury leitete und in Russland für seine Backkunst sogar die Ehrendoktorwürde erhalten hat.
  • Plunderweltmeister Peter Yuen (12./13. September) aus Chicago hat in Weinheim bereits letztes Jahr begeistert und gibt im September eine weitere „Master Class Plundergebäcke“.
  • Parallel dazu ist auch TV-Starkonditorin Eveline Wild (13. September) aus Österreich zu erleben, anschließend der amtierende „Weltkonditor des Jahres“ Bernd Siefert.
  • Kultbäcker Peter Kapp (27. September) legt nach vielen erfolgreichen „Brotinnovationen“-Seminaren nach und präsentiert in Weinheim erstmals seine „Brot-Revolution 2.0“.
  • Außerdem wird Starbäcker Dominique Genty (28./29. September)aus Frankreich seine Kunst zeigen.
  • Als Highlight werden auch die Gewinner der ZDF-Staffel „Deutschlands bester Weihnachtsbäcker“ in Weinheim zu erleben sein. Annette und Thomas Klingelhöfer (27. September) zeigen in ihrem Seminar im September einen Querschnitt der feinen Weihnachtsbäckerei.

Es gibt nur noch wenige Plätze, so dass man sich mit der Anmeldung unter www.akademie-weinheim.de  beeilen sollte.
Seminar zu gewinnen

  • Brotkünstler Josep Pascual (19./20. September) aus Barcelona ist regelmäßiger Gast in Weinheim und beim „Star-September“ erneut zu erleben.

Die Bundesakademie verlost einen Seminarplatz dort, dazu viele weitere tolle Preise. Die Teilnahme ist leicht: einfach ein Foto von seinem Lieblingsbrot per E-Mail an kuetscher@akademie-weinheim.de senden. Alle Fotos werden unter www.facebook.com/backakademie veröffentlicht und die Facebookfreunde der Akademie entscheiden bis zum 30. Mai durch Likes, wer das Seminar und die weiteren Preise gewinnt.

Seminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren