on on on
Brotbacken bringt Freude und nicht selten auch Freunde, zumindest, wenn man es gemeinsam tut.
© Intuitivmedia/Pixabay
BÄKO-magazin Titelbild Ausgabe 2-25
Aus- & Weiterbildung

Von der Kunst des Backens

Einblicke in die Kunst des Backens gibt ein zweitägiges Seminar in Detmold am 8. und 9. März 2025. Es richtet sich diesmal speziell an Privatpersonen und Back-Enthusiasten.

Mit dem Seminar „Backen macht Freu(n)de“ bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 8. und 9. März 2025 ein zweitägiges Seminar an, welches Amateurbäcker/innen einlädt, die Kunst des Backens in entspannter und inspirierender Atmosphäre zu entdecken. Es findet in der AGF-Backstube im Roemer-Haus in Detmold (Schützenberg 10, 32756 Detmold) statt.

 

Das erwartet die Teilnehmenden

  • Anleitung zur Herstellung von Brötchen, Brot und Kuchen
  • Umgang mit Sauerteigen und Hefevorteigen
  • Praktische Tipps und Tricks, um das Gelernte zu Hause umzusetzen

Am Ende des Seminars können die Teilnehmenden ihre selbstgebackenen Werke mit nach Hause nehmen. Auf Wunsch stellen die Anbieter zudem Sauerteige (Roggen-, Weizen- und Dinkelbasis) bereit, um das Backen sofort daheim fortzusetzen.

Das detaillierte Seminarprogramm sowie Anmeldemöglichkeiten finden sich auf der Website der AGF.

Arbeitsgemeinschaft GetreideforschungSeminar

Marktplatz Digital

Das könnte Sie auch interessieren