Mit dem Seminar „Backen macht Freu(n)de“ bietet die Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung (AGF) am 8. und 9. März 2025 ein zweitägiges Seminar an, welches Amateurbäcker/innen einlädt, die Kunst des Backens in entspannter und inspirierender Atmosphäre zu entdecken. Es findet in der AGF-Backstube im Roemer-Haus in Detmold (Schützenberg 10, 32756 Detmold) statt.
Das erwartet die Teilnehmenden
- Anleitung zur Herstellung von Brötchen, Brot und Kuchen
- Umgang mit Sauerteigen und Hefevorteigen
- Praktische Tipps und Tricks, um das Gelernte zu Hause umzusetzen
Am Ende des Seminars können die Teilnehmenden ihre selbstgebackenen Werke mit nach Hause nehmen. Auf Wunsch stellen die Anbieter zudem Sauerteige (Roggen-, Weizen- und Dinkelbasis) bereit, um das Backen sofort daheim fortzusetzen.
Das detaillierte Seminarprogramm sowie Anmeldemöglichkeiten finden sich auf der Website der AGF.