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Pünktlich zum Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarprogramm für die erste Jahreshälfte 2011.
© Pünktlich zum Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarprogramm für die erste Jahreshälfte 2011. Im Zeitraum vom kalendarischen Frühlingsbeginn bis zum 16. Juni werden insgesamt 13 Tagesseminare angeboten. Sieben Mal kommen externe Referenten zum Einsatz, sechs Mal packt das dreiköpfige Lochhamer Fachlehrerteam selber an und beackert dabei vor allem die Praxisthemen im Bereich Backwarenherstellung, denn „Verbesserungspotenzial gibt es auch in der modernsten Backstube“, betont Schulleiter Arnulf Kleinle. Die externen Referenten werden dagegen vor allem für Themen des Verkaufs herangezogen „Erfolgreich verkaufen im Bäckereifachgeschäft“ und das „Filialleiter/innen-Seminar“ sind Dauerbrenner im Lochhamer Seminarangebot. Eine andere Seite des Verkaufsgesprächs beleuchtet hingegen das neue Seminar „Kosmetik für Mitarbeiter/innen im Verkauf“, das in Zusammenarbeit mit der renommierten Münchner Kosmetik-Berufsfachschule „Schöner“ angeboten wird. Interessante neue Akzente Im Seminarprogramm finden sich auch noch andere Neuheiten: Mit dem Take-Away-Seminar „Genuss zum Mitnehmen“ knüpft BÄKO-Snackberater Rainer Veith an seine äußerst erfolgreichen Frühstücksseminare aus dem Vorjahr an. Bei „Augenweiden für professionelles Catering“ geht es darum, wie man dekorative Blüten aus Obst und Gemüse rationell herstellen kann. Mit „Die Handwerksbäckereien – erste Adresse für Allergiekunden“ nehmen sich Schulleiter Arnulf Kleinle und Fachlehrer Henrik Passmann schließlich eines aktuellen Themas an, das immer weitere Kreise zieht. Der Markt für allergisch unbedenkliche Backwaren wächst rapide. Ein moderner Handwerksbäcker sollte diesen Trend nicht verpassen. Einen vollständigen Überblick über die angebotene Seminarpalette gibt es auf der Verbandsinternetseite www.baecker-bayern.de im Akademiebereich. Parallel zu den Tages-Seminaren wird ab dem 21. März zum zweiten Mal der Lehrgang „Filialmanager im Bäckerhandwerk“ angeboten, der in vier jeweils dreitägige Module aufgeteilt ist. Hier sind noch Plätze frei! Anmeldungen werden auch kurzfristig angenommen. Ansprechpartner für die Lochhamer Seminare und den Filialmanager-Lehrgang ist in der LIV-Geschäftsstelle Frau Antje Hunger (Telefon: 089/544213-0; E-Mail: lochham@baecker-bayern.de).
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Vielseitiges Kursprogramm in Lochham

Pünktlich zum Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarprogramm für die erste Jahreshälfte 2011.

Pünktlich zum Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarprogramm für die erste Jahreshälfte 2011. Im Zeitraum vom kalendarischen Frühlingsbeginn bis zum 16. Juni werden insgesamt 13 Tagesseminare angeboten. Sieben Mal kommen externe Referenten zum Einsatz, sechs Mal packt das dreiköpfige Lochhamer Fachlehrerteam selber an und beackert dabei vor allem die Praxisthemen im Bereich Backwarenherstellung, denn „Verbesserungspotenzial gibt es auch in der modernsten Backstube“, betont Schulleiter Arnulf Kleinle.

Die externen Referenten werden dagegen vor allem für Themen des Verkaufs herangezogen „Erfolgreich verkaufen im Bäckereifachgeschäft“ und das „Filialleiter/innen-Seminar“ sind Dauerbrenner im Lochhamer Seminarangebot. Eine andere Seite des Verkaufsgesprächs beleuchtet hingegen das neue Seminar „Kosmetik für Mitarbeiter/innen im Verkauf“, das in Zusammenarbeit mit der renommierten Münchner Kosmetik-Berufsfachschule „Schöner“ angeboten wird.

Interessante neue Akzente
Im Seminarprogramm finden sich auch noch andere Neuheiten:
Mit dem Take-Away-Seminar „Genuss zum Mitnehmen“ knüpft BÄKO-Snackberater Rainer Veith an seine äußerst erfolgreichen Frühstücksseminare aus dem Vorjahr an.
Bei „Augenweiden für professionelles Catering“ geht es darum, wie man dekorative Blüten aus Obst und Gemüse rationell herstellen kann.
Mit „Die Handwerksbäckereien – erste Adresse für Allergiekunden“ nehmen sich Schulleiter Arnulf Kleinle und Fachlehrer Henrik Passmann schließlich eines aktuellen Themas an, das immer weitere Kreise zieht. Der Markt für allergisch unbedenkliche Backwaren wächst rapide. Ein moderner Handwerksbäcker sollte diesen Trend nicht verpassen.

Einen vollständigen Überblick über die angebotene Seminarpalette gibt es auf der Verbandsinternetseite www.baecker-bayern.de im Akademiebereich. Parallel zu den Tages-Seminaren wird ab dem 21. März zum zweiten Mal der Lehrgang „Filialmanager im Bäckerhandwerk“ angeboten, der in vier jeweils dreitägige Module aufgeteilt ist. Hier sind noch Plätze frei! Anmeldungen werden auch kurzfristig angenommen. Ansprechpartner für die Lochhamer Seminare und den Filialmanager-Lehrgang ist in der LIV-Geschäftsstelle Frau Antje Hunger (Telefon: 089/544213-0; E-Mail: lochham@baecker-bayern.de).

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