In Präsenz stehen in den Schulungsräumen in Karlsruhe, Stuttgart und Weiterstadt Themen wie ein Bio-Grundlagenseminar sowie die Vorbereitung von Prüfungen auf dem Programm. Onlineseminare widmen sich aktuellen Themen wie der Mehrwegsangebotspflicht, der Lebensmittelkennzeichnung und der Preiskommunikation.
Nebenberuflich zum Meistertitel
Der Meistervorbereitungskurs des ADB Südwest startet in diesem Jahr am 17. April. Schon lange ist das Bäckerhandwerk besonders vom Fachkräftemangel betroffen – zurzeit fehlen sogar Kräfte jeder Art. Trotzdem, oder gerade darum kommen die Betriebsinhaber nicht um die Entwicklung ihres eigenen Personals herum. Die Bäckerfachschule in Karlsruhe bietet dafür eine gute Lösung in Form des nebenberuflichen Vorbereitungskurses zur Meisterprüfung der Teile I und II. So müssen Betriebe nicht auf ihre dringend benötigten Mitarbeiter verzichten und Mitarbeiter bleiben weiter finanziell unabhängig.
Weitere Infos unter https://bivsuedwest.de/meistervorbereitungskurse.