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Die Bäckerfachschule Hannover in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk hat mit der Berufung von Anke Kähler personell die Weichen für die Zukunft gestellt.
© Die Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB), hat personell die Weichen für die Zukunft gestellt. Anke Kähler (52), Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende und der bundesweiten Organisation „Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.“, ist als Fachlehrerin in das Kollegium berufen worden. Nach einer Einarbeitungsphase durch Schulleiter Wilhelm Hundertmark wird sie im Frühjahr 2012 dessen Nachfolge übernehmen. Erfahrung in Forschung und Lehre Kähler bringe hervorragende Fähigkeiten in den Fachschulbetrieb ein, begründete Karl-Heinz Wohlgemuth, Landesinnungsmeister des niedersächsisch-bremischen Bäckerhandwerks, die Personalauswahl. Die Bäckermeisterin habe langjährige betriebliche Praxiserfahrung. Im Rahmen ihrer Tätigkeit hat sie für das Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen Forschungs- und Entwicklungsprojekte zur Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren sowie zu den Verarbeitungseigenschaften von Dinkel, initiiert und durchgeführt. Die Bäckermeisterin war bundesweit als Beraterin für Bäckereien und Erzeugergemeinschaften tätig und hat dabei u.a. Schulungen für das Verkaufspersonal konzipiert und durchgeführt. Im Fokus ihres persönlichen Engagements seit Anfang der 80er-Jahre stehen ein zukunftsfähiges Backhandwerk und nachhaltige Wirtschaftsstrukturen. Mehr Innovation wagen „Mit ihrem breiten Wissens- und Erfahrungsspektrum ist Frau Kähler für unsere Fachschule die Idealbesetzung, gilt es doch, zukünftig mehr innovative Seminarangebote zur Weiterbildung der Innungsbäcker und ihrer Mitarbeiter anzubieten“, unterstrich Bettina Emmerich-Jüttner, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Niedersachsen/Bremen die künftige Strategie.
Aus- & Weiterbildung

Verstärkung für BFS Hannover

Die Bäckerfachschule Hannover in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk hat mit der Berufung von Anke Kähler personell die Weichen für die Zukunft gestellt.

Die Bäckerfachschule Hannover, Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB), hat personell die Weichen für die Zukunft gestellt. Anke Kähler (52), Bäckermeisterin und Vorstandsvorsitzende und der bundesweiten Organisation „Die Bäcker. Zeit für Geschmack e.V.“, ist als Fachlehrerin in das Kollegium berufen worden. Nach einer Einarbeitungsphase durch Schulleiter Wilhelm Hundertmark wird sie im Frühjahr 2012 dessen Nachfolge übernehmen.


Erfahrung in Forschung und Lehre
Kähler bringe hervorragende Fähigkeiten in den Fachschulbetrieb ein, begründete Karl-Heinz Wohlgemuth, Landesinnungsmeister des niedersächsisch-bremischen Bäckerhandwerks, die Personalauswahl. Die Bäckermeisterin habe langjährige betriebliche Praxiserfahrung. Im Rahmen ihrer Tätigkeit hat sie für das Kompetenzzentrum Ökolandbau Niedersachsen Forschungs- und Entwicklungsprojekte zur Qualitätsoptimierung ökologischer Backwaren sowie zu den Verarbeitungseigenschaften von Dinkel, initiiert und durchgeführt.

Die Bäckermeisterin war bundesweit als Beraterin für Bäckereien und Erzeugergemeinschaften tätig und hat dabei u.a. Schulungen für das Verkaufspersonal konzipiert und durchgeführt. Im Fokus ihres persönlichen Engagements seit Anfang der 80er-Jahre stehen ein zukunftsfähiges Backhandwerk und nachhaltige Wirtschaftsstrukturen.

Mehr Innovation wagen
„Mit ihrem breiten Wissens- und Erfahrungsspektrum ist Frau Kähler für unsere Fachschule die Idealbesetzung, gilt es doch, zukünftig mehr innovative Seminarangebote zur Weiterbildung der Innungsbäcker und ihrer Mitarbeiter anzubieten“, unterstrich Bettina Emmerich-Jüttner, Geschäftsführerin des Bäckerinnungsverbands Niedersachsen/Bremen die künftige Strategie.

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