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Aus- & Weiterbildung

Studiengang „Food Systems“ startet

An der Universität Hohenheim in Stuttgart startet zum kommenden Wintersemester der Masterstudiengang „Food Systems“. Der Studiengang ist ein Kooperationsprojekt von sechs europäischen Universitäten und einzigartig in seiner Ausrichtung.

Jede Universität nimmt jährlich nur 15 Studierende auf, die im Lauf des Studiums innerhalb von drei Mitgliedsuniversitäten wechseln. Studienstart ist das Wintersemester 2019/2020. „Im Master ‚Food Systems‘ eignen sich die Studierenden Expertenwissen in allen Bereichen des Lebensmittelsystems an“, erklärt Studiengangsleiter Prof. Dr. Jochen Weiss. „Unternehmergeist und die Zusammenarbeit mit Industriepartnern verhelfen zu viel Praxiswissen und zu einem Profil, das im Ernährungsbereich extrem gefragt ist.“
Europaweite Kooperationen
„Das zweite und dritte Semester absolvieren die Studierenden jeweils an einer anderen Universität“, erklärt Studiengangskoordinator Glombitza-Cevey. „Das erste und letzte Fachsemester studieren sie an der Universität, an der sie sich beworben haben. Dort schreiben sie auch ihre Masterarbeit.“ Dabei lernen die Studierenden nicht nur drei Städte und Universitäten, sondern auch drei unterschiedliche Studien-Schwerpunkte kennen. „Jede Universität formuliert einen spezifischen Track“, erklärt Glombitza-Cevey. Die Ortswechsel, aber auch die Zusammenarbeit mit Projektpartnern ermögliche es den Studierenden, Expertise zu sammeln und wichtige Kontakte für die Zukunft zu knüpfen.
Weitere Informationen zum Studiengang finden Sie hier. 

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