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Wer in der Domstadt seinen Meister machen will, sollte sich jetzt anmelden.
© Handwerkskammer zu Köln
Aus- & Weiterbildung

Stadtnah startklar

Am 17. März 2025 beginnt der nächste Meisterschullehrgang für Bäckerinnen und Bäcker am MeisterCampus der Handwerkskammer zu Köln – aktuell sind hierfür noch Plätze frei.

Ein engagiertes und kompetentes Team von Dozierenden bei der Handwerkskammer zu Köln freut sich auf zahlreiche Gesellinnen und Gesellen, die sich mit dem Meistertitel besonders qualifizieren und einen weiteren Meilenstein ihrer handwerklichen Karriere anstreben. Aufstiegs-Bafög und Meisterprämie bieten dafür eine ideale Förderung.

 

Standortvorteile nutzen

Neben Praxisblock und Fachtheorie wird der Standort genutzt, um zahlreiche Exkursionen in und außerhalb Kölns zu starten. „Unterschiedlichste Bäckereien öffnen ihre Türen für uns und geben dem Lehrgang damit die Möglichkeit zu Feldforschung und Praxistests. Gelungenes Marketing, Ausstattung, eine ausgewählte Produktpalette, Standortvorteile sowie die Qualität der Backwaren im Verhältnis zur Preisgestaltung werden so für alle am konkreten Beispiel sichtbar“, berichtet Lehrgangskoordinatorin Uta Greiner. „Und ‚aus Spaß an der Freud‘ besuchen wir bei der Gelegenheit natürlich auch den Rhein und den Kölner Dom.“

Und da ein Social-Media-Auftritt auch im Handwerk inzwischen nahezu unverzichtbar ist, beinhaltet der Stundenplan einen kurzen Workshop, in dem alle unter professioneller Anleitung lernen, ihre Backwaren bestmöglich in Szene zu setzen. „Nicht zuletzt legen wir am MeisterCampus viel Wert auf guten Teamgeist, Respekt und gegenseitige Wertschätzung als Voraussetzung für eine ideale Lernatmosphäre“, unterstreicht Uta Greiner.

Ausführliche Beratung zur Kursplanung und Förderung sowie die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es hier.

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