Unter dem diesjährigen Motto „Europa“ mussten die Bäcker in den Disziplinen „Brot“, „Klein- und Partygebäck“, „Plundergebäck“, „Thementorte“ und einem „gebackenen Schaustück“ ihr Können unter Beweis stellen. Die Juroren Johannes Küpper (Essen), Reinhard Hesse (Kirchhundem) und Wolfgang Vollmer (Olpe) hatten es bei der Entscheidung nicht leicht, denn die Erstplatzierten lagen ganz dicht beieinander. Nach einem achtstündigen Wettbewerb stand der Sieger unter den Bäckern fest. Der erste Platz ging an Dominik Hinkelmann aus Dortmund (BM Grobe, HWK Dortmund), der sich vor Matthias Reinartz aus Düren (Café Bremen, „Handwerkskammer Aachen“) und Frederike Knehans aus Bochum (Scherpel-Brot Gelsenkirchen, HWK Münster) durchsetzte. Ebenfalls nahmen Louis Raabe aus Essen (Bäckerei-Conditorei Wilhelm Nordsieck, HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld), Katharina Becker aus Meschede (Bäckerei Hahne, HWK Südwestfalen) und Sabrina Jaroschek aus Mülheim an der Ruhr (Großbäckerei Rokas, HWK Düsseldorf) am Landeswettbewerb der Handwerksjugend teil.
Sieger im Verkauf
Bei der Bewertung der Verkaufs- und Beratungsqualität der Bäckereifachverkäuferinnen, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent sowie der Herstellung von Snacks und dem Belegen eines Frühstückstellers waren die erfolgreichen Kammersiegerinnen stets eng beieinander. In der letzten Phase ging es, passend zum diesjährigen Thema „Europa“, um die Gestaltung eines Präsentationstisches. Nach der abschließenden Prüfung durch die Juroren Gerti Riethmacher (Mönchengladbach), Juroren Raimund Licht (Lieser) und Sven Müller (Olpe) verkündete die Jury die Siegerinnen. Über den ersten Platz freute sich Ann-Christin Nienhuys aus Goch (Heicks & Teutenberg Backshop, HWK Düsseldorf), gefolgt von Marina Mazza aus Arnsberg (Sauerländer Landbäckerei, HWK Südwestfalen) sowie Enisa Bajraj aus Ahaus (Essmann’s Backstube, HWK Münster). Ebenfalls nahmen Christina Warkentin aus Gummersbach (Bäckerei Gießelmann, HWK Köln), Rieke Lohman aus Lünen (Bäckerei Kanne, HWK Dortmund) und Jenny Janzen aus Bad Oeyenhausen (Feinbäckerei Brante, HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld) teil.
Auf zur Meisterschaft nach Weinheim
Die beiden Landessiegerinnen aus den Bereichen „Backen“ und „Verkauf“ dürfen sich nicht nur über eine Gutschrift für eine Weiterbildung freuen, zugleich qualifizierten sie sich für die Deutsche Meisterschaft, die vom 11. bis 14. November 2017 in Weinheim stattfindet, um unser Bundesland NRW hochrangig zu vertreten.
© Unter dem diesjährigen Motto „Europa“ mussten die Bäcker in den Disziplinen „Brot“, „Klein- und Partygebäck“, „Plundergebäck“, „Thementorte“ und einem „gebackenen Schaustück“ ihr Können unter Beweis stellen. Die Juroren Johannes Küpper (Essen), Reinhard Hesse (Kirchhundem) und Wolfgang Vollmer (Olpe) hatten es bei der Entscheidung nicht leicht, denn die Erstplatzierten lagen ganz dicht beieinander. Nach einem achtstündigen Wettbewerb stand der Sieger unter den Bäckern fest. Der erste Platz ging an Dominik Hinkelmann aus Dortmund (BM Grobe, HWK Dortmund), der sich vor Matthias Reinartz aus Düren (Café Bremen, „Handwerkskammer Aachen“) und Frederike Knehans aus Bochum (Scherpel-Brot Gelsenkirchen, HWK Münster) durchsetzte. Ebenfalls nahmen Louis Raabe aus Essen (Bäckerei-Conditorei Wilhelm Nordsieck, HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld), Katharina Becker aus Meschede (Bäckerei Hahne, HWK Südwestfalen) und Sabrina Jaroschek aus Mülheim an der Ruhr (Großbäckerei Rokas, HWK Düsseldorf) am Landeswettbewerb der Handwerksjugend teil.
Sieger im Verkauf
Bei der Bewertung der Verkaufs- und Beratungsqualität der Bäckereifachverkäuferinnen, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent sowie der Herstellung von Snacks und dem Belegen eines Frühstückstellers waren die erfolgreichen Kammersiegerinnen stets eng beieinander. In der letzten Phase ging es, passend zum diesjährigen Thema „Europa“, um die Gestaltung eines Präsentationstisches. Nach der abschließenden Prüfung durch die Juroren Gerti Riethmacher (Mönchengladbach), Juroren Raimund Licht (Lieser) und Sven Müller (Olpe) verkündete die Jury die Siegerinnen. Über den ersten Platz freute sich Ann-Christin Nienhuys aus Goch (Heicks & Teutenberg Backshop, HWK Düsseldorf), gefolgt von Marina Mazza aus Arnsberg (Sauerländer Landbäckerei, HWK Südwestfalen) sowie Enisa Bajraj aus Ahaus (Essmann’s Backstube, HWK Münster). Ebenfalls nahmen Christina Warkentin aus Gummersbach (Bäckerei Gießelmann, HWK Köln), Rieke Lohman aus Lünen (Bäckerei Kanne, HWK Dortmund) und Jenny Janzen aus Bad Oeyenhausen (Feinbäckerei Brante, HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld) teil. Auf zur Meisterschaft nach Weinheim
Die beiden Landessiegerinnen aus den Bereichen „Backen“ und „Verkauf“ dürfen sich nicht nur über eine Gutschrift für eine Weiterbildung freuen, zugleich qualifizierten sie sich für die Deutsche Meisterschaft, die vom 11. bis 14. November 2017 in Weinheim stattfindet, um unser Bundesland NRW hochrangig zu vertreten.
Bei der Bewertung der Verkaufs- und Beratungsqualität der Bäckereifachverkäuferinnen, Warenkunde und Lebensmittelrecht, Verpacken eines Gugelhupfs als Präsent sowie der Herstellung von Snacks und dem Belegen eines Frühstückstellers waren die erfolgreichen Kammersiegerinnen stets eng beieinander. In der letzten Phase ging es, passend zum diesjährigen Thema „Europa“, um die Gestaltung eines Präsentationstisches. Nach der abschließenden Prüfung durch die Juroren Gerti Riethmacher (Mönchengladbach), Juroren Raimund Licht (Lieser) und Sven Müller (Olpe) verkündete die Jury die Siegerinnen. Über den ersten Platz freute sich Ann-Christin Nienhuys aus Goch (Heicks & Teutenberg Backshop, HWK Düsseldorf), gefolgt von Marina Mazza aus Arnsberg (Sauerländer Landbäckerei, HWK Südwestfalen) sowie Enisa Bajraj aus Ahaus (Essmann’s Backstube, HWK Münster). Ebenfalls nahmen Christina Warkentin aus Gummersbach (Bäckerei Gießelmann, HWK Köln), Rieke Lohman aus Lünen (Bäckerei Kanne, HWK Dortmund) und Jenny Janzen aus Bad Oeyenhausen (Feinbäckerei Brante, HWK Ostwestfalen-Lippe zu Bielefeld) teil. Auf zur Meisterschaft nach Weinheim
Die beiden Landessiegerinnen aus den Bereichen „Backen“ und „Verkauf“ dürfen sich nicht nur über eine Gutschrift für eine Weiterbildung freuen, zugleich qualifizierten sie sich für die Deutsche Meisterschaft, die vom 11. bis 14. November 2017 in Weinheim stattfindet, um unser Bundesland NRW hochrangig zu vertreten.