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Traditionell mit dem Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarangebot für die erste Jahreshälfte.
© Traditionell mit dem Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarangebot für die erste Jahreshälfte. Am 22. März steht gleich eine Neuentwicklung auf dem Programm: „Strudel- und Striezelspezialitäten“ werden von den Fachlehrern Gisela Wuschko und Henrik Passmann mit gewohnter Fachkunde vorgestellt. Bis zum 27. Juni folgen neun weitere Eintagesseminare. Das Seminarprogramm dabei reicht von der Teambildung über „Clean Label“ bis zu Dinkelgebäcken. Vielfältiges Angebot vorbereitet „Wir decken viele Themenbereiche ab“, erläutert dazu Schulleiter Arnulf Kleinle, „denn nur mit einem vielfältigen Angebot, können wir als Seminaranbieter dauerhaft überzeugen.“ Parallel zu den Tagesseminaren läuft ab dem 19. März der Lehrgang „Filialmanager im Bäckerhandwerk“, der in vier jeweils dreitägige Module aufgeteilt ist. Hier sind noch Plätze frei – Anmeldungen werden auch kurzfristig angenommen. Bei den Tagesseminaren gibt es eine bewährte Mischung, z.B.: „Brain Sells“ – Mit Neuromarketing Preispotenziale nutzen“ geht der Frage nach, wie man den optimalen Verkaufspreis für ein Produkt ermitteln kann. „Zukunftsrezept Clean Label“ befasst sich mit allen Fragen des deklarationsfreien Backens und Verkaufens. „Was macht Teams erfolgreich?“ gibt praktikable Tipps zur Teambildung und -führung unter besonderer Berücksichtigung der Gegebenheiten des Bäckerhandwerks. Einen vollständigen Überblick über die angebotene Seminarpalette gibt es auf der Verbandsinternetseite www.baecker-bayern.de im Akademiebereich. Ansprechpartner für die Lochhamer Seminare und den Filialmanager-Lehrgang ist in der LIV-Geschäftsstelle Antje Hunger (Tel.: 089/544213-0; lochham@baecker-bayern.de).
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Traditionell mit dem Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarangebot für die erste Jahreshälfte.

Traditionell mit dem Frühjahrsanfang startet die Akademie des bayerischen Bäckerhandwerks ihr Seminarangebot für die erste Jahreshälfte. Am 22. März steht gleich eine Neuentwicklung auf dem Programm: „Strudel- und Striezelspezialitäten“ werden von den Fachlehrern Gisela Wuschko und Henrik Passmann mit gewohnter Fachkunde vorgestellt. Bis zum 27. Juni folgen neun weitere Eintagesseminare. Das Seminarprogramm dabei reicht von der Teambildung über „Clean Label“ bis zu Dinkelgebäcken.

Vielfältiges Angebot vorbereitet
„Wir decken viele Themenbereiche ab“, erläutert dazu Schulleiter Arnulf Kleinle, „denn nur mit einem vielfältigen Angebot, können wir als Seminaranbieter dauerhaft überzeugen.“ Parallel zu den Tagesseminaren läuft ab dem 19. März der Lehrgang „Filialmanager im Bäckerhandwerk“, der in vier jeweils dreitägige Module aufgeteilt ist. Hier sind noch Plätze frei – Anmeldungen werden auch kurzfristig angenommen.

Bei den Tagesseminaren gibt es eine bewährte Mischung, z.B.:
„Brain Sells“ – Mit Neuromarketing Preispotenziale nutzen“ geht der Frage nach, wie man den optimalen Verkaufspreis für ein Produkt ermitteln kann.
„Zukunftsrezept Clean Label“ befasst sich mit allen Fragen des deklarationsfreien Backens und Verkaufens.
„Was macht Teams erfolgreich?“ gibt praktikable Tipps zur Teambildung und -führung unter besonderer Berücksichtigung der Gegebenheiten des Bäckerhandwerks.

Einen vollständigen Überblick über die angebotene Seminarpalette gibt es auf der Verbandsinternetseite www.baecker-bayern.de im Akademiebereich. Ansprechpartner für die Lochhamer Seminare und den Filialmanager-Lehrgang ist in der LIV-Geschäftsstelle Antje Hunger (Tel.: 089/544213-0; lochham@baecker-bayern.de).

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