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Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet den Kleinbetrieben des Backgewerbes praktikable Möglichkeiten, ihren gesetzlichen Pflichten in den Bereichen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz nachzukommen.
© Ab Anfang September mit einem online-Seminar „Sicher und gesund im Backgewerbe“, dass die Teilnehmer zunächst in übersichtlicher Form über grundlegende Fragen zum Arbeitsschutz informiert. Ganz wesentlich: Die Hinweise, wie Kleinbetriebe die sichere Arbeit im Backgewerbe selbst organisieren können. Dabei geht es um Themen wie Gefährdungsbeurteilung, Wartung und Prüfung von Arbeitsmitteln, Staubvermeidung, Hautschutz und mehr.
In dem Online-Seminar erhalten die Teilnehmer eine übersichtliche Darstellung der grundlegenden Fragen der Organisation des Arbeitsschutzes. Sie lernen die verschiedenen Betreuungsformen für Kleinbetriebe kennen und wo sie Unterstützung bei der Umsetzung von Sicherheit und Gesundheit im Betrieb erhalten. Außerdem werden sie in die Lage versetzt, die für die Branche wichtigsten Arbeitsschutzthemen zu erkennen und erste Maßnahmen abzuleiten.
Seminarinhalte:
  • Betreuungsformen für Kleinbetriebe (nach DGUV Vorschrift 2)
  • Gefährdungsbeurteilung: Rahmen und Unterstützungsmöglichkeiten
  • Maschinensicherheit
  • Staubvermeidung in der Backstube
  • Hautschutz im Backgewerbe
  • Informationen zur Unterweisung von Mitarbeitern
  • Die BGN: Mitgliedschaft und Leistungen
Freie Zeiteinteilung
Die Zielgruppe sind Unternehmer und Führungskräfte in kleinen, handwerklich orientierten Bäckereien. Der Zeitaufwand für das Seminar ist nach Angaben der BGN mit 2-3 Stunden nicht übermäßig. Das Online-Seminar wird vom 4. September bis zum 13. Oktober 2017 angeboten. Die Teilnehmer können das Online-Seminar innerhalb der Laufzeit des Seminars – ganz im Rahmen ihrer individuellen Möglichkeiten – zeit- und ortsunabhängig bearbeiten. Anmeldung im Internet unter: www.backgewerbe.bgn-akademie.de 
Aus- & Weiterbildung

Sicher und gesund im Backgewerbe

Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet den Kleinbetrieben des Backgewerbes praktikable Möglichkeiten, ihren gesetzlichen Pflichten in den Bereichen Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz nachzukommen.

Ab Anfang September mit einem online-Seminar „Sicher und gesund im Backgewerbe“, dass die Teilnehmer zunächst in übersichtlicher Form über grundlegende Fragen zum Arbeitsschutz informiert. Ganz wesentlich: Die Hinweise, wie Kleinbetriebe die sichere Arbeit im Backgewerbe selbst organisieren können. Dabei geht es um Themen wie Gefährdungsbeurteilung, Wartung und Prüfung von Arbeitsmitteln, Staubvermeidung, Hautschutz und mehr.
In dem Online-Seminar erhalten die Teilnehmer eine übersichtliche Darstellung der grundlegenden Fragen der Organisation des Arbeitsschutzes. Sie lernen die verschiedenen Betreuungsformen für Kleinbetriebe kennen und wo sie Unterstützung bei der Umsetzung von Sicherheit und Gesundheit im Betrieb erhalten. Außerdem werden sie in die Lage versetzt, die für die Branche wichtigsten Arbeitsschutzthemen zu erkennen und erste Maßnahmen abzuleiten.
Seminarinhalte:

  • Betreuungsformen für Kleinbetriebe (nach DGUV Vorschrift 2)
  • Gefährdungsbeurteilung: Rahmen und Unterstützungsmöglichkeiten
  • Maschinensicherheit
  • Staubvermeidung in der Backstube
  • Hautschutz im Backgewerbe
  • Informationen zur Unterweisung von Mitarbeitern
  • Die BGN: Mitgliedschaft und Leistungen

Freie Zeiteinteilung
Die Zielgruppe sind Unternehmer und Führungskräfte in kleinen, handwerklich orientierten Bäckereien. Der Zeitaufwand für das Seminar ist nach Angaben der BGN mit 2-3 Stunden nicht übermäßig. Das Online-Seminar wird vom 4. September bis zum 13. Oktober 2017 angeboten. Die Teilnehmer können das Online-Seminar innerhalb der Laufzeit des Seminars – ganz im Rahmen ihrer individuellen Möglichkeiten – zeit- und ortsunabhängig bearbeiten. Anmeldung im Internet unter: www.backgewerbe.bgn-akademie.de 

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