Vieles was gestern noch höchsten Ansprüchen genügte ist oftmals morgen schon nicht mehr wettbewerbsfähig. Schnelles und flexibles Reagieren auf veränderte Rahmenbedingungen ist notwendig. Deshalb führt ein ständiges "Mitwachsen der beruflichen Qualifikation" durch kontinuierliche Fort- und Weiterbildung zu dauerhaftem Erfolg. So sind jetzt auch die Seminartermine der ADB Südwest e.V., Standort Karlsruhe, bis Jahresende 2019 bekannt:
- 30.09.2019: 1.24-KA „Kreatives Weihnachtsgebäck mit Urgetreide“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
Vanillekipferl, Lebkuchen, Printen etc. mit Urgetreide; Referent: Stefan Dümler, Bäckermeister
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Ottostraße 9, 76227 Karlsruhe
89 Euro pro Person für Mitglieder - 21.10.2019: 1.26-KA „ Herstellung und Vermarktung von innovativen Stollenspezialitäten und verschiedenen Früchtebrot-Varianten“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
Referent: Siegfried Brenneis, Christstollenexperte, mehrfacher Gewinner des Stollen-Zacharias-Award
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Ottostraße 9, 76227 Karlsruhe
115 Euro pro Person für Mitglieder - 29.10.2019: 1.19-KA „ veganes Backen“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
Grundlagen veganes Backens mit vielfältigen Rezepten zum Einstieg in den Trendmarkt;
Referent: Thomas Backenstos, Bäckermeister
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Ottostraße 9, 76227 Karlsruhe
89 Euro pro Person für Mitglieder - 04.11.2019: 2.3-KA „ Erfolgsfaktor Verkauf“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
Neue Möglichkeiten Verkaufsgespräche effektiver und umsatzmotivierter zu führen
Referentin: Ulrike Poggenclaas, Verkaufstrainerin
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Dieselstraße 9, 76227 Karlsruhe
59 Euro pro Person für Mitglieder - 11.11.2019: 1.28-KA „ Urgetreide – innovative Brotideen“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
Innovative Urkornrezepte mit Langzeitführungen, Tipps u Tricks zur Verarbeitung von Urgetreiden
Referent: Siegfried Brenneis, Bäcker- u. Konditormeister, Buchautor, Kapitän der Bäckernationalmannschaft
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Ottostraße 9, 76227 Karlsruhe
89 Euro pro Person für Mitglieder - 14.11.2019: 3.11-KA „ Prämienverfahren, HT Mehl, Arbeitssicherheit“ 14 Uhr – 18:30 Uhr
sicher und effizient den Backbetrieb führen und nebenbei noch Prämie kassieren
Referent: Siegfried Döbler BGN-Branchen-Koordinator Bäckereien
ADB Südwest e.V. Standort Karlsruhe Dieselstraße 9, 76227 Karlsruhe
25 Euro pro Person für Mitglieder