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Die Absolventinnen und Absolventen des 8. Schokoladen-Sommelier Jahrgangs.
© Bundesakademie Weinheim
Titel E-Paper 10-24
Aus- & Weiterbildung

Sommeliers aus Leidenschaft

Enorme Passion und glanzvolle Prüfungsergebnisse: Der Jahrgang 2024 schließt seine Schokoladensommelier-Fortbildung an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim erfolgreich ab.

Die Teilnehmenden der Schokoladensommelier-Fortbildung in Weinheim kamen aus teils großen Häusern wie z.B. dem Hofzuckerbäcker Demel in Wien. Laut dem Veranstalter zeigten auch die Absolvent(inn)en des achten Jahrgangs eine enorme Leidenschaft und sehr gute Prüfungsergebnisse. Besonders hervorzuheben sind die innovativen Projektarbeiten des Jahrgangs 2024: Von den Teilnehmenden wurden u.a. eine essbare Schokoladen-Knete für Kinder, Après-Ski-Pralinen mit Wärmeeffekt, Schokoladenpapier sowie eine überraschend schmackhafte Weihrauchschokolade geschaffen.

 

Zehn Absolventinnen und Absolventen erhalten begehrten Titel

Die erfolgreichen Absolven(tinn)en des Jahrgangs 2024 sind: Brigitte Baldauf aus Erlabrunn, Ann-Sophie Bayer aus München, Tobias Fuchs aus Dohna, Andree Kellner aus Erlangen, Theresa Mayer aus Ofterschwang, Jana Nitsch aus Vaihingen an der Enz, Margherita Sehr aus Stubenberg, Lukas Stiegler aus Wien, Michael Weissböck aus Attnang-Puchheim und Ida Wilden aus Schmitshausen.

Laut der Bundesakademie Weinheim, welche die Schokoladensommelier Fortbildung in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln durchführt, tragen somit nun bereits 93 Personen aus Deutschland und Österreich den begehrten Titel Schokoladensommelier bzw. Schokoladensommelière. Der nächste Kurs startet im Februar 2025 in Weinheim, parallel ist eine zusätzliche Ausbildung in Österreich geplant.

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