Der Seminartag über die neuesten Entwicklungen in der Branche beschäftigt sich mit innovativen Techniken, Rohstoffentwicklungen und Trends, die eine Bäckerei zukunftssicher machen können. Neben dem Input von Experten und steht dabei der Austausch mit Branchenkollegen im Mittelpunkt.
Breites Programm
Die Veranstaltung findet am 11. September statt und beginnt um 11 Uhr in der Backstube von Roland Mills United (Am Stadthafen 22 in 45663 Recklinghausen). Die Dauer liegt bei 4–5 Stunden. Themen sind die Vorstellung der neuen Ernte 2024, Fermentation, die Vorstellung einer Röst-Kochanlage Brotherstellung über Kälte/Langzeitführung und teilgebacken; hinzu kommt eine Brotverkostung mit Brotsommelier. Neben der BÄKO West und der Mühle sind die Unternehmen WP Bakerygroup, Sauerteigspezialist Böcker und Ungermann mit von der Partie.
Die BÄKO West bietet im September weitere Seminare zu den Themen „Lauge, aber richtig!“ (18.09.) und „Vegane Snacks“ im Fokus“ (25.09.) an. Mehr Informationen und Anmeldung hier.