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Italienische Backkunst in Dresden: Die Bäckerakademie Sachsen und Debag präsentierten ein mediterranes Backevent.
© Die Geheimnisse der „Italienischen Backkunst“ lüftete Bäckermeister Dario Bertarini am 5. April im Rahmen eines Seminars in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) Sachsen – in Zusammenarbeit mit der Debag. 20 Bäcker aus ganz Sachsen kamen nach Dresden, um von Bertarini, dem Präsidenten des italienischen Bäckerei-Konditor-Verbandes, zu lernen. Gemeinsam backten sie unter anderem eine Focaccia „romanischer Art“, die mit Lachs, Käse, Pilzen, Tomaten und Kräutern belegt wurde, ein Richemont-Brot mit steingemahlenem Vollkornmehl, rustikale Brotstangen sowie eine Panettone, ein traditionelles Weihnachtsgebäck mit über 600-jähriger Geschichte, das in Italien eine ähnlich große Bedeutung wie hierzulande der Christstollen hat. Ausblick: Johann Lafer referiert über Backqualität
Das nächste Seminar, das die ADB Sachsen in Zusammenarbeit mit der Debag präsentiert, leitet Starkoch Johann Lafer. Am 18. Oktober wird er unter dem Motto „Qualität – ein Merkmal deutschen Bäckerhandwerks“ von seinen Erfahrungen in der Bäckerlandschaft berichten und wertvolle Tipps für die Zubereitung von Snackprodukten und Gerichten geben. Zur Spitzenqualität beim Backen gehört auch die richtige Technik. Daher stattet die Debag die ADB Sachsen noch im Laufe dieses Jahr mit einem Komplettpaket an Ofen- und Kältetechnik aus. Für das Seminar mit Lafer sind nur noch wenige Plätze verfügbar. Anmeldungen sind unter www.baeckersachsen.de möglich.
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Panettone statt Pfannkuchen

Italienische Backkunst in Dresden: Die Bäckerakademie Sachsen und Debag präsentierten ein mediterranes Backevent.

Die Geheimnisse der „Italienischen Backkunst“ lüftete Bäckermeister Dario Bertarini am 5. April im Rahmen eines Seminars in der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk (ADB) Sachsen – in Zusammenarbeit mit der Debag. 20 Bäcker aus ganz Sachsen kamen nach Dresden, um von Bertarini, dem Präsidenten des italienischen Bäckerei-Konditor-Verbandes, zu lernen. Gemeinsam backten sie unter anderem eine Focaccia „romanischer Art“, die mit Lachs, Käse, Pilzen, Tomaten und Kräutern belegt wurde, ein Richemont-Brot mit steingemahlenem Vollkornmehl, rustikale Brotstangen sowie eine Panettone, ein traditionelles Weihnachtsgebäck mit über 600-jähriger Geschichte, das in Italien eine ähnlich große Bedeutung wie hierzulande der Christstollen hat.
Ausblick: Johann Lafer referiert über Backqualität
Das nächste Seminar, das die ADB Sachsen in Zusammenarbeit mit der Debag präsentiert, leitet Starkoch Johann Lafer. Am 18. Oktober wird er unter dem Motto „Qualität – ein Merkmal deutschen Bäckerhandwerks“ von seinen Erfahrungen in der Bäckerlandschaft berichten und wertvolle Tipps für die Zubereitung von Snackprodukten und Gerichten geben. Zur Spitzenqualität beim Backen gehört auch die richtige Technik. Daher stattet die Debag die ADB Sachsen noch im Laufe dieses Jahr mit einem Komplettpaket an Ofen- und Kältetechnik aus. Für das Seminar mit Lafer sind nur noch wenige Plätze verfügbar. Anmeldungen sind unter www.baeckersachsen.de möglich.

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